标题: [惊悚] 僵尸 [打印本页]

作者: some5566    时间: 2014-1-27 22:17     标题: 僵尸

僵尸
喜欢请点击红心,你们支持是我发帖的动力!→

◎片  名 僵尸/七日重生
◎译  名 Rigor Mortis
◎年  代 2013
◎国  家 中国香港
◎类  别 剧情/ 动作/恐怖
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 中文字幕
◎IMDB评分  6.7/10 from 352 users
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt2771800/
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280x720
◎文件大小 1CD 2.37GB
◎片  长 1h:40m:50s
◎导  演 麦浚龙 Juno Mak
◎主  演 钱小豪 Siu-hou Chin  ....Chin, Siu-Ho
      惠英红 Kara Hui
      鲍起静 Hee Ching Paw  ....Auntie Mui (as Nina Paw)
      陈友 Anthony Chan
      吴耀汉 Richard Ng
      卢海鹏 Hoi-Pang Lo
      钟发 Fat Chung
      楼南光 Billy Lau
      邵音音 Yam Yam Siu

◎简  介

故事讲述了80年代知名动作影星小豪(钱小豪饰)曾经凭《僵尸先生》饰演“僵尸猎人”红极一时,可惜年事渐长,风光不再,私生活上也是极为混乱潦倒,无奈迁入公共屋邨凶宅单位2442居住,并决定在凶宅内了结自己的生命,但却遇上一些改变他命运的人,包括隐世的末代天师阿友(陈友饰)、有家归不得、受过严重心灵创伤的神经病杨凤(惠英红饰)、乐于助人、但在家中私藏了一具棺材的屋邨师奶梅姨(鲍起静饰)等,更惊爆僵尸肆虐杀人事件,小豪与阿友再次面对凶猛僵尸袭击,必须设法合力降服这具疯狂嗜血的不死之身…

幕后制作

《僵尸》筹备两年之久,由歌手转作演员的麦浚龙亲自完成剧本并首度执掌导筒,意在创新上世纪80年代红极一时的港产僵尸类型片,他坦言自己从小爱看僵尸片,很希望僵尸系列元祖级人马林正英和许冠英演出,可惜二人已先后离世,因此找来当年主演过《僵尸先生》的老牌动作影星钱小豪,在片中出演“过气明星”,而为他搭戏的陈友、楼南光、吴耀汉当年也都常见于僵尸片中,颇具怀旧意味,此外,惠英红、鲍起静、卢海鹏、邵音音等近年来活跃于大银幕上的老港星亦加盟出演角色。

获奖记录

第50届台湾电影金马奖(2013)  金马奖-最佳新导演(提名)  麦浚龙

第50届台湾电影金马奖(2013)  金马奖-最佳视觉效果奖(提名)  伊诺

第50届台湾电影金马奖(2013)  金马奖-最佳造型设计(提名)  郑秀娴

[attach]2391018[/attach]
作者: 我爱娃娃    时间: 2014-1-27 22:41

让整部电影变得与众不同的是它的视觉效果,导演在视觉、氛围和细节上创造了一个属于他的世界,视觉系的暴力场面相当诡异,这种恐怖感营造更高端
作者: 三十三    时间: 2014-1-27 22:57

现在一看僵尸片就想起林正英,希望这部电影能再现当年港片僵尸的辉煌吧。
作者: qwer076    时间: 2014-1-27 23:12

是恐怖片么,不敢下啊,不敢看。呵呵
作者: wasqwasq    时间: 2014-1-27 23:19

封面好吓人 下面图少了点
作者: 色中恶鬼    时间: 2014-1-27 23:43

英叔不在,太可惜了,以前一直很喜欢他们这班人拍得香港僵尸片,看封面就知道现在的化妆技术和特效日新月异。

最近正在复习林正英的电影全集,钱小豪当年可是必定出场的角色。

前段时间看的盗墓小说“鬼吹灯”也借鉴了很多僵尸系列的元素,据说也要翻拍成电影了。

今天这么巧让我找到这部新片,太怀念了!好想看看钱小豪现在变成什么样子了!

作者: bianshen    时间: 2014-1-28 00:36

像这种不在国内发行的片子很难看到的,感谢楼主发片
作者: fengkuangai    时间: 2014-1-28 00:58

香港好久没有拍僵尸片子了,看看好不好
作者: xzwxzw    时间: 2014-1-28 01:38

香港的僵尸片一般都麻麻地,呢部都系一般般拉。
作者: tyl353    时间: 2014-1-28 02:05

这演员确实是当时演僵尸片见长啊,可惜没红。不知道这部片质量如何
作者: zhong6804903    时间: 2014-1-28 09:22

本来以为13年档香港恐怖片只有奇幻夜迷离夜这两部,这部片子到了现在才出来,必须下载来看看,感谢楼主
作者: JasonDracula    时间: 2014-1-28 10:31

这片子是从去年就开始盼,一直盼了半年多了啊,终于出来了,特别喜欢陈友。怀念香港僵尸片的巅峰时代,怀念永远的僵尸道长林正英先生
作者: cyjay    时间: 2014-1-28 10:59

香港拍的僵尸片?不会像台湾哪出烂爆了的僵尸题材片一样吧!看过才知道!
作者: thought890    时间: 2014-1-28 11:05

特效不错 不过不知道是剪接的问题还是拍的问题 整个看起来就一般而已
作者: xuanwu9529    时间: 2014-1-28 13:08

期待了好久的电影,没有了英叔,感觉有点缺点什么!
作者: wyairf520    时间: 2014-1-28 13:19

最喜欢的还是英叔的 这个片子还真不知道怎么样
作者: wzjayjojo    时间: 2014-1-28 14:12

可惜截图太少 不知道里面的僵尸真不真实 呵呵
作者: 123321z_z    时间: 2014-1-28 14:20

下载看看就是不知道给不给力了
作者: robinzs    时间: 2014-1-28 14:21

纯支持了,这部片子已经看过了。怎么说呢,从开始以结束的氛围都很。。。诡异和暗淡,哪怕是最后的BOSS被消灭之后,一切都恢复正常了也是一样!不过这部片子倒是告诉了我们一个道理,真正可怕而诡异的不是僵尸或鬼魂,而是人心,最后的大BOSS竟然是僵尸与鬼魂的合体,而这一切的起因竟然都是人为的!这不能不让我们对这个世界、人生反思。
我是道家丹道爱好者,方外之人讲不起心动念,这是因为只要心静神清自能不招因果,但首先是要能做到排遗人的各种欲望,这又谈何容易,所以欲重、情重,才生娑婆!!!
作者: wanlinsun    时间: 2014-1-28 14:38

惊悚恐怖片香港拍这种题材的电影很吓人的,的在人多的时候看要不会被吓到的!谢谢楼主发片!!
作者: luffy2    时间: 2014-1-28 17:07

越来越对中国的电影失望了。希望这个不要像以前的让人看了摸不着头脑。
谢谢分享
作者: keke999    时间: 2014-1-28 17:47

过去僵尸片都还是年轻人配角,现在都成一堆老戏骨了,怀念林道长
作者: 34567sj    时间: 2014-1-28 18:57

没有了九叔,就感觉僵尸片都没有了主心的魂!怀念九叔!
作者: bennypei8    时间: 2014-1-29 00:10

香港的大片啊,还是粤语的啊,很不错啊!
作者: zhengrong    时间: 2014-1-29 09:03

香港好久没有拍僵尸片子了,是恐怖片么,不敢下啊,不敢看
作者: 嫣如玉    时间: 2014-1-29 12:40

僵尸片80年代达到高潮,90年代逐渐衰落,这部片是个不错的振兴
作者: wywy0808    时间: 2014-1-29 19:33

下下来看看  林正英走了以后
香港的僵尸片质量如何
作者: spookman    时间: 2014-1-29 21:35

这个看上去真的挺一般的哈,就顶顶算了,先不下了哈
作者: dd5578    时间: 2014-1-29 22:13

现在就剩下小豪了,虽然没有师傅但是还是力挺。
作者: usb621    时间: 2014-1-29 23:15

和以前的僵尸片还是有区别,不过很久没看过这么用心的片子了
作者: jmsbang001    时间: 2014-1-30 06:29

这部片子我找了好久 没听说国内上映啊?
作者: 波都那样    时间: 2014-1-30 10:22

首先祝楼主新春快乐,种子好像下载下载不能自动连接,求指导。
作者: bkx1980    时间: 2014-1-30 11:21

看过预告片,视觉特技效果很不错~ 而且有又是僵尸片的一些老戏骨~ 期待~
作者: asd123456    时间: 2014-1-30 12:27

找了很久都没找到 很喜欢这样的电影 谢谢楼主
作者: asd123456    时间: 2014-1-30 12:42

是恐怖片么,不敢下啊,不敢看。呵呵
作者: 我爱肏屄屄    时间: 2014-1-30 13:25

让我们借此片缅怀离我们而去的英叔, 没有他就没有那么多经典的僵尸片
作者: lukaiaaaa    时间: 2014-1-30 14:30

香港很久没出过像样点的僵尸片了希望能经典一些就好了。
作者: tmdcool    时间: 2014-1-30 15:24

好片子,让人有种怀旧的感觉
作者: truebat    时间: 2014-1-30 23:59

真正可怕而诡异的不是僵尸或鬼魂,而是人心
作者: 1174477369    时间: 2014-1-31 08:07

很期待的一部新片.谢谢了
作者: shinenato    时间: 2014-1-31 09:16

向好片致敬,制作非常用心的一部僵尸片,画面非常有质感。今年金马奖获得了好几项提名。
作者: 57600470michael    时间: 2014-2-1 13:49

怀念以前林正英拍得僵尸片啊!不知道这部能不能超过以前的。期待啊!
作者: 奔跑    时间: 2014-2-1 13:55

以前一直不看好国产惊悚片,特别是看到海报之后,这不电影的海报做的让人感觉不一样,感觉更专业,有必要看看片子怎么样
作者: down11    时间: 2014-2-1 14:08

恐怖加怀旧元素,纪念曾经的香港僵尸片顶峰年代
作者: hwf0711    时间: 2014-2-1 14:39

新版僵死片,不知比印像中的老片怎么样,看样子没少得奖。
作者: y983y005    时间: 2014-2-1 16:27

在看了大天朝那些所谓的不痛不痒的恐怖片之后,感觉太疲惫了。从来就没出现过鬼,还是香港的好点 .
作者: tank2557    时间: 2014-2-1 22:17

这个一定要看啊,虽然林正英没了,但是这几个演员公里都很足的
作者: winson88    时间: 2014-2-1 22:57

值得一看的电影,怀旧也罢,致敬也罢,至少是诚意之作,足够了
作者: freda17    时间: 2014-2-1 23:09

故事很不错,也值得看!但电影是否被砍了些片段呢,总感觉衔接上有点不太顺,双胞胎故事那里交待得好不清晰。最让我感觉郁闷的是结局,是否为了应和天朝市场而写的呢?不管怎样,这么多年了,难得一部好的僵尸电影!
作者: aaa2514843    时间: 2014-2-2 00:22

刚看过了,感觉还是当年的英叔僵尸更正点啊!!
作者: eK963    时间: 2014-2-2 09:21

香港僵尸片子了,很多僵尸系列的元素 看好
作者: pigdog2004    时间: 2014-2-2 11:42

僵尸片最近真是没看,香港盛产啊,特色
作者: xiaoshengsese    时间: 2014-2-2 12:12     标题: 回复 1楼 的帖子

下来看看,不知有没有当年的味道。
作者: qq751388674    时间: 2014-2-2 12:19

希望这部电影能再现当年港片僵尸的辉煌
作者: davis7319    时间: 2014-2-2 13:10

纪念林正英的电影,必须得看啊,还是那帮老演员,各种怀念
作者: huanyuxinjie    时间: 2014-2-2 17:23

很喜欢<活死人黎明>那样的拍摄,最近刚看完行尸走肉觉得剧情设计和人物刻画上都很好,香港早期是林正英午马为主的中国式僵尸片,这几年也没有新人接他们的班,觉得快要没落了似的。
作者: mlhdy1    时间: 2014-2-2 18:33

一说到僵尸就想到林振英啊,大师的经典才是经典啊 这个坎能追上大师不
作者: RedsuN1314    时间: 2014-2-2 20:50

这个片子好像分很高啊  看来港片起势了啊 下看看在评论
作者: chefpeterzhou    时间: 2014-2-2 20:57

请楼主再发点照片上来 照片有点少啊
作者: hylic2009    时间: 2014-2-2 21:20

这年头,恐怖片太少了,尤其是香港的,想当年太多了,现在再看看,如何?不会有退步吧
作者: nohana    时间: 2014-2-2 22:33

哎 让我等了好久啊,香港n个月前就上映了,国内又不给放,这个是dvd版还是蓝光版啊,感觉是很清晰的
作者: sskdongjun    时间: 2014-2-3 12:10

僵尸演的我觉的还是林正英演的比较好看。现在这些僵尸看上去不怎么样。
作者: gd75735486    时间: 2014-2-7 10:38

感觉很吓人 内容有点看的迷糊没看明白
作者: puupyong    时间: 2014-2-7 10:45

很难见到上世纪八九十年代港产恐怖片的辉煌了,期待该类影片的崛起
作者: duduheng    时间: 2014-2-7 11:05     标题: 回复 1楼 的帖子

这个片子据说继承了当时林正英时代僵尸片的衣钵,值得一看。
作者: telpee    时间: 2014-2-9 17:02

香港以前的僵尸片很多,不少拍得好的,近年来很少看香港这类型的电影,想重温一下感觉。
作者: SOX404    时间: 2014-2-9 20:36

应该很好看,决定下来看看,谢谢楼主分享!
作者: xuyongheng    时间: 2014-2-9 20:40

又见陈友。哈哈。记得以前就三个。陈友。午马。英叔。哎。小时候的回忆啊。
作者: gms    时间: 2014-2-9 23:47

好久没看这题材影片了,下来看看。顶一个
作者: coldhuang110    时间: 2014-2-9 23:50

香港有一段时间没拍僵尸片了,期待这部新片
作者: ashura_h    时间: 2014-2-10 07:15

国产恐怖片还是值得期待的,下载看看如何。
作者: huanghai224300    时间: 2014-2-10 08:46

很不错的一部惊悚片
看过以后感觉香港的电影有开始崛起的希望了
作者: 呵呵!!大家好    时间: 2014-2-11 15:58

到底有没有僵尸嘛?看着没感觉恐怖啊
作者: pc11660    时间: 2014-2-12 23:50

这演员确实是当时演僵尸片见长啊,可惜没红。现在又出来演这个,很期待啊,看看,谢谢楼主
作者: w98779    时间: 2014-2-13 21:13

僵尸 這部等很久啦.回味一下.推啦
作者: hyoks    时间: 2014-2-14 02:56

终于等到高清的了,早就想看了,一直忍住想看高清的!
作者: hyoks    时间: 2014-2-14 02:57

终于等到高清的了,早就想看了,一直忍住想看高清的!
作者: wyanyan    时间: 2014-2-14 09:13

严格的说,僵尸是文艺片,演员演技很棒,尤其是鲍起静,但是影片透着淡淡的哀伤,僵尸电影、香港电影的辉煌一去不返了。
作者: xing1516    时间: 2014-2-14 15:31

中国的僵尸终于又出山了 看看跟林正英的比如何
作者: sanguoqq    时间: 2014-2-14 15:40

感觉这部片不如林正英的,不过剧情倒是不错的
作者: kingnba2011    时间: 2014-2-14 15:47

这题材港片挺拿手的,最近几年一直没有再拍,截图挺清晰的,不过容量太吓人了,2个多G(都要3个G了)。
作者: bhj110gz    时间: 2014-2-15 15:08

真的怀念 英叔          支持
作者: wqx520    时间: 2014-2-18 22:03

久违的僵尸大作,虽然僵尸部分戏份不多但是特别怀念当年英叔的辉煌抓僵尸作品的年代。
作者: squall303    时间: 2014-2-19 14:37

听说这个片子拍的还可以.难得香港还可以拍出可以看看的电影啊
作者: 到此一游00    时间: 2014-2-19 14:55

一直觉得 中国 的 僵尸片 是 很有挖掘潜力的  但可惜 真正能够 写出好故事的 人 不多
早年的 英叔 排出了不少经典 之作  可惜  后无来者
作者: darkhan99    时间: 2014-2-19 17:21

没有一个演员能有英叔更像道士了。
作者: vingtdeux    时间: 2014-2-19 18:08

欧美的丧尸片看多了,换换国产的僵尸片,不知道有什么区别不
作者: italy_a    时间: 2014-2-19 19:06

本来对这部片子不怎么感冒的,但是,看到朋友们的评论,还是应该下来感受感受的!最后,谢谢楼主发片!
作者: li1234567    时间: 2014-2-21 09:30

不知道这片子能不能让人重温旧梦,当年的一眉道长太经典了
作者: 神KING    时间: 2014-2-22 16:41

多少年了,好像一直都没有看过香港再出过新的僵尸片,现在终于出现了一部,找到了童年的回忆。
作者: lukelixinxin    时间: 2014-2-22 16:51

僵尸片林正英可是经典啊,以前看他的片子都得几个人一起看,尤其是晚上,那种有怕有想看的心情至今记忆犹新,不知道这么僵尸片会给我怎样的惊喜呢?
作者: chewenlong888    时间: 2014-2-22 21:21

朋友强烈推荐的 僵尸题材 看看能否超越林正英的经典之作
作者: 三十三    时间: 2014-2-24 19:11

当年的演员都老了,希望随着岁月的沉淀,他们的演技更精湛!
作者: 三十三    时间: 2014-2-24 19:16

下来看看,希望能有当年九叔的影子吧!
作者: sun_96216    时间: 2014-2-24 19:48

看看近几年的港剧恐怖
作者: ljn1983    时间: 2014-2-25 10:26

喜欢这部戏的结局 似梦似幻 分不清现实到底是什么样的 是他自杀后的幻觉 还是当完英雄后的愿望 在那一刻都不重要了 他终于卸下了心中的抑郁 还是很不错的 有点大片的感觉
作者: jd870326    时间: 2014-2-25 10:32

视觉效果还是蛮不错的。 但是这部电影没有网上评价的那么好。最后的结局 很雷人,但是这也是为内地的审查给逼 的。
作者: zxburnt0    时间: 2014-2-25 11:09

香港的恐怖电影  很多年才能出现一部经典 不知道这部怎么样
作者: 姑椅秘卫    时间: 2014-3-17 17:20

喜欢僵尸题材的片子,谢谢楼主的分享
作者: sanzang9999    时间: 2014-3-17 20:54

听影评说这电影史纪念僵尸道长英叔的,特地找到这里的,感谢楼主!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.18/luntan/) Powered by Discuz! 7.2