[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
我看的时候也在想两人会不会是有血缘关系的兄妹,这是写黄文的通病了。
故事的第一章,和我们平常所见的校园恋爱差不多,陈先生说转折来个大的,估计会放比较靠后吧。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-3 16:50

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-10 00:39 发表
我们写色文真的很累,白天把事情做完了,人就累了,现在天又这么热,晚上就很疲倦,然后还要写文,真不容易。

绝对不敢说是指导。我只是有的时候觉得,别人可能会需要一些相关知识,但又没有时间去了解,别人需要的话,我就把我知道的说 ...
我很喜欢百分百兄对写文的探讨,比如冰山写法,阅读压力,对话的辅助文放前还是放后,受益良多。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-10 09:15

完结撒花!
相比我自己,陈先生对作品的认真与坚持是令我非常敬佩的,而且还有几个铁杆粉丝,也令我羡慕。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:26

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-12 16:37 发表

我其实是分开了的……

不光是电影部分和回忆部分间有空行,中间一些转场的段落间也有空行,只是在排版编辑之后这些空行就都没了

我自己也试着排了一下,没有成功,论坛的排版好像不能空行…… ...
在拜读陈先生的文章中。
我在看文中这里的时候,特别是之前第一次看(之前只看了第一章),现在和过去的转场不明显,原来陈先生也有想省略号给独放一行啊。
可以告诉陈先生的是,这样是可以的,我在文中也经常这样用的。
“开场哨响起,赤木刚宪与河田雅史争相跳球,我们等了二十多年的全国大赛终于开始了……
这句话末尾没加双引号,双引号加完再重启一行,再放省略号。
“开场哨响起,赤木刚宪与河田雅史争相跳球,我们等了二十多年的全国大赛终于开始了……”
……
哨声响过,男女主角登场。

这样就可以了。
我刚返回去看,好像陈先生改过了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-20 11:15

看完第3章了,写徐来和乔娇的肉戏感觉比男女主的更出彩。
从第三章开始,感觉渐入佳境呢!在四人住旅馆的时候,我在想会不会喝醉酒然后来个上错房间上错郎,没想到是个窥好友做爱的情节,我是期待陈默能不小心和乔娇来段一夜情的,但感觉陈先生不会这么安排,期待后面的剧情,我比较笨,还是猜不出会转折或者反转会是什么,然后又能圆满的结局。
看到楼上(第4章更新之前的楼层)的朋友们在谈《除却巫山不是云》和此文的对比,说实话,我已经忘了得七七八八了,当时只觉得《除却巫山不是云》是近年来少有的能让我熬夜看的青春校园小说,不过我也只追到17或者18章就没看了,我比较喜欢前面的悲欢离合,等到真正在一起,就没往下看了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-22 00:42

看到第5章了,这章写得好,终于来个转折了。我很早就猜到关晴的爸爸有可能贪腐,也有可能出轨,我猜是关晴爸爸的同学看上了关晴,却没想到是要捆绑利益,做儿媳。之前还有想过这个转折会不会是关晴被强暴之类的,但没想到是这样。这样的转折感觉合理多了,是那种意料之外又情理之中。
来说一下之前第四章看到的文字,可以探讨一下。
文中这句:
我们都哈哈大笑,这种感觉真好,半年没见,他还是那个徐来,我们还是高
中时的那对好「损友」。
以及这句:
哈哈哈,太好了,乔娇也还是那个喜欢和我互怼的好同桌。

我个人觉得不用再写这种话外音,因为和徐来互损的对话,以及乔娇毫不给面子的怼陈墨,就证明徐来还是原来的徐来,乔娇还是原来的乔娇。
陈墨和他们的感情已经很好的表达出来了,不需要画外音去解读。
个人见解,陈先生莫怪。

突然想到陈先生为什么要这样写了,因为想衬托后面的徐来也不是原来的徐来,乔娇也不是原来的乔娇。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-30 00:41

看完了,结局很不错,整篇看下来有点看青春电影的感觉,看得出来陈先生还是偏爱关晴啊,甚至没有让其他男人染指的机会。
操场上那段给多多加油的场面,和前面刚开始陈默给关晴陪跑的画面,首尾呼应了。
整篇唯一的遗憾是肉戏少了一些,但青春爱情美好与逝去、再获得写得很好。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-30 16:40