[征文亚军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【05】(完)【征文亚军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
有存稿的人啊,更新起来就是如此不费吹灰之力

陆陆续续看完了,这一次没有当评委,就在这里写点感想吧,想到什么写什么。
方杰在酒吧的经历,就是《三杯三味》的重叠,他认识了林宁,两人展开了艳遇。
又因为一场车祸,父子之间交换身份,方杰的桃花缘正式开始了。
这里先吐槽一下,以林宁的地位和身份,在酒吧大众场合这般裸露多少是不太妥的,旁人围观小视频满天飞,她的形象肯定毁了,参考最近的一位女记者警花下场。
后面医院里的新闻报道,说林宁私生活紊乱,不知道是不是就是这次酒吧猎艳传出来的。
电控豪华座驾的车门打不开,像是吐槽雷车啊。
身份调换上,设定了许多避免被暴露的点,声带面容记忆手术痕迹和血腥,甚至方杰的秃顶,都是为了铺垫父子俩的年龄外表相仿,不过阴茎确实很难隐藏。小说里的设定是20厘米,这个尺寸相当夸张,夸张到只要是夫妻一眼丁真,阴茎可以阳痿,但总不可能逆生长这么粗长雄伟吧,看林宁后续是怎么处理。
有一处错别字,忘了在第几章:两个人的手紧紧攥在一起,又全都覆盖在方杰勃起的肉【榜】上。
同意歪糕兄说的,纯绿根本不重要,故事剧情是否通顺流畅才是王道。剧情前期比较紧凑,后期因为肉戏耽误慢了一点,如果担心写不完,应该删减同一个女角色的重复肉戏,扬长避短。
医院打飞机的情节意料之中,情理之外,设定还算新颖,前妻护士贡献了三分之一的肉戏,后期是吴琼主力担当,林宁是孕肚满足了小众癖好?护士的AV桥段写得挺不错。
再多说一下肉戏,歪糕兄喜欢比较意识流的描写,没有一板一眼,走出自己的风格,后期肉戏明显加多了,前期比较素。
不太清楚怎么处理方国华的真身,他只要醒来就铁定和儿子对撕了,我曾想过比较阴险的桥段,方杰弄点手段在医院搞死方国华,从此不怕暴露了。
中间有时间线帮大家整理归纳,好评。
基本就这些了,目前征文里看到最优秀的之一。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +72 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-20 08:08

生活在这个阴盛阳衰的家庭里,没有一个好的体魄根本无法御五女,但在书房偷看A片不锁门,也太大胆了。突然想到一个桥段,方杰带着VR拟真设备,最好手掌也能模拟触感的,然后女儿偷偷坐上去,完美解决了双方尴尬的第一次
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-25 12:45

引用:
原帖由 xxxzzz12345 于 2022-9-2 18:42 发表
哦对了补充说明下,我想起来那种让我非常舒心而自然的感觉是什么样了,我感觉作者的文笔和用词就很像我女朋友,不会用特别华丽的辞藻,但就是非常自然而朴素的那种口语化,或者用非常可爱和原始的语气来说明一些严肃或者平常的 ...
歪糕同志的文笔进步很快,女儿的心理活动挺真实的,而且这一章成功让第一会所破次元壁了

恭喜完结,前后加起来30多万字,短短几个月内码出来真心不容易
我剧情只看到方杰从医院回来,之后再慢慢补回来