标题: [版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室 [打印本页]

作者: 微嗔    时间: 2023-7-17 21:13     标题: 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

2023★色城文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室       

[bcolor=thread-11694491-1-1.html,magenta]附录:2023★色城文心雕龙——芳华离殇★评委招募帖(点击进入)[/bcolor]

★注意事项★

1.您的全部点评、打分记录在征文活动结束后会公布,会被所有会员看到,切忌凭个人喜好和题材好恶而敷衍看文、随意打分。

2.请评委们一定要保持客观公正,打分时避免人情关系、随波逐流等影响。

3.评论允许有批评的声音,但也请切中要点,莫有嘲讽之言。

★评判规则★

1.本次评分,评委每人在人生区新开一个评分帖,设置180阅读权限(这样尽量避免其他人看见自己的评分贴),随后版主移至征文区,标题格式:【xxx-芳华离殇】点评贴。

2.有评分则一定要有评语,评语至少50字,理论上没有上限。评语必须言之有物,切忌假大空和万能内容。

3.每个作品评分占据一个楼层,请根据征文编号顺序安排楼层。

4.打分需谨慎,评分截至日期以后,请不要再修改。若实在有原因,则必须联系负责的色城超版同意后才可修改,主事版主必须在评分贴上留言说明。

5.格式:

例:作品标题及编号:xx(注意:必须附上作品相对链接,否则评分无效!!)

评分:xx(分三档,基础分、文笔表达分、内容情节分)

评语:xx……

[bcolor=thread-9723904-1-1.html,#68228B]相对连接教程(点击进去)[/bcolor]

[bcolor=thread-9705240-1-2.html,#68228B]具体格式可参考此贴:(点击进入)[/bcolor]

★评分细则★

采取累计总分制,评委分总和(去掉最高、最低分)+ 首页主题红心数量(每个红心记1分)= 参赛作品最终得分。

每位评委负责的50分:

一、基础分,满分10分。(这个基础分绝不是送分,要严格对待。对于写文的人来说,既然参与,基本的语法和通顺要做到,错别字不能有,常识错误不能犯。)
此项细分为3档:

1、若作品有少许语句不通顺,有个别错别字,则评分一律给5分;
若作品语句不通顺较多(超过8处),错别字也较多(超过10个),则最多评3分;
注解:此档只分这两种情况:5分和3分,就是说基础再差劲也可以得到3分,稍微好点可得到5分。另外错别字一项不必锱铢必较,有些网络用语比如“师母已呆(拭目以待)”等可以视为正确。

2、若语句通顺,几乎没有错别字,通篇阅读很流畅,则评分一律给7分;
注解:此档只有7分一个选项,不设打分范围,只要能流畅的写下来即可得到7分;

3、若作品语法、语句均规范、顺畅,则评分一律10分;
注解:此档是在第2档基础上,可以说只要是有心参加征文活动的作者,这10分应该是必须拿到的。

整个基础分这一项内容不设打分浮动范围,分数固定下来,符合哪档就给哪档的分数,此项没必要浪费评委的脑细胞。

二、文笔表达分,满分15分。(在基础合格的前提下,作品文笔是否有文采很重要)
此项细分为3档:

1、作品所用字句很平常,比如“xxxxx的话”这样的固定格式较多,就跟中国人说英语一样翻来覆去就那几句固定套路,则最多评8分;此档打分范围为1—8分,具体由评委自主把握。

2、所用字句比较复杂,言辞表达比较丰富,起承转合运用较多,此档打分范围为9—12分;

3、作品辞藻华丽而有内涵,比如一些意境深远的成语或典故运用较多,或者能跟当下热门表达方式衔接很好,能运用一些较为复杂的语句结构,此档打分范围为12—15分;

注解:文笔表达分给出了打分范围,有上限和下限,具体由各评委自行掌握。

三、内容情节分,满分25分。(再规范的格式,再华丽的辞藻,若通篇流水账,还是没有价值。)
此项细分为4档:

1、整篇就是日记式的流水账,穿插一些H情节,则最多评10分;此档打分范围为1—10分,由评委自主把握。

2、作品涉及人物较少,比如一两个;场景少,比如一两个,没有复杂的情节变化,也没有精彩的片段,此档打分范围为11—15分;

3、作品涉及人物较多,且关系复杂;场景较多且描写专业,情节复杂,有多个转折或吸引人的变化,并且有精彩片段出现,此档打分范围为15—20分;

4、作品字数较多,暂定大于10000字,人物与场景刻画专业、深刻,情节丰富且复杂,故事能前后呼应,能讲述一个比较深刻的道理,比如反映社会现象或刻画人性,有作者自己比较深刻的体会,有非常精彩的片段出现,此档打分范围为20—25分;

注解:内容情节分也划分了打分范围,此项是评委打分点评时需要重点注意的地方,也是最考验功力的时候,建议评委打分时以1分做为标尺,不要3分、5分的起伏。

注:以上是对评委负责的50分的分解,共分三大项,若干小档,要求评委在点评打分时也分成对应3项来进行,每一项对应哪一档的分数要写清楚,打分的理由要写充分。不得只写一个总分,然后笼统给出一个说明!

特别注意:因为本次征文是命题征文,所以,作品的创作是否与芳华离殇这一主题相吻合也是一个重要得分标准。若作品吻合主题,作品最低分数不得低于25分;若作品存在严重的跑题现象,评委可以根据作品跑题的性质轻重酌情弹性扣分,具体细则如下:

如作品未有偏题、跑题现象,评委分最低分为25分,只要作品的主题没有问题,最低得分不得低于25分。
如作品存在偏题或严重偏题情况,可适当扣除基础分,总分亦可低于25分。
如作品跑题严重,可不予评分(统计时以零分计或可直接取消该篇作品的参赛资格),但必须提交征文办公室由征文评委会集体讨论决定。
如多数评委认为其作品因偏题、跑题但尚不足给零分或取消参赛,评委可给予25分或低于25分,不用分类打分直接给出最低分即可,需在评语中说明情况。

★其它★

1、评委也允许参赛,但只能作为友情参赛;如为连载作品,也要要在征文活动结束的时候完成连载。友情参赛作品不参与编号,在标题注明“友情参赛”字样即可,友情参赛的连载作品也只可在同一个帖子里更新,不可另开新主题。

2、评委要多保存几个论坛地址,以防登录不了论坛误事。

3、不管哪篇文章,是否能参加征文活动由管理处理,评委不需为此分神。

4、评委点评打分最迟截止到2023年12月31日,我们要在春节前公布结果并奖励,需要留出一定的时间处理!

5、鉴于活动跨度时间较长,帖子编辑时间较短,且还是连载作品,所以希望各位评委平时多多阅读,在电脑记事本随笔记录点评;确定后可复制在评委贴!

6、一个楼层,一篇文章,一篇点评,按顺序来,不要打乱!

7、为便于对征文主题进行直观了解及点评,征文目录及链接放在本帖2楼

8、地址如下:

001.sisurl.com         
154.84.5.196        
pxa.sisurl.com         
23.225.255.95     
23.225.172.94      
38.103.161.143      
107.186.248.240     
sisurl.com  
hrm.sisurl.com        
154.84.6.8                  
cwu.sislook.com      
23.225.255.96     
23.225.172.68      
38.103.161.230      
154.84.5.205         
666.1huisuo.net  
ucg.sislook.com      
154.84.6.7                  
wps.sisurl.com        
23.225.255.98                                
38.103.161.11                                    
ayi.sisurl.com

本帖为色城征文活动评委讨论专属贴,若有人不慎闯入,千万不要说句“路过”完事,必须留下你对评委或征文的建议,否则一律扣5威望!!!

最终解释权归色城管理团队

作者: 夜月    时间: 2023-7-17 23:13

以下为本届征文所收录的所有完结作品

征文作品目录(按作品发布时间先后重新编号)

编号

作者ID

作品名称及链接

总字数

红心

【01】

cherry百分百

[bcolor=thread-11694668-1-2.html,Blue]【武汉血主】[/bcolor]

【02】

怠惰

[bcolor=thread-11694657-1-2.html,Blue]【群星宇宙:毒计女王篇】[/bcolor]

【03】

hellodk00

[bcolor=thread-11694694-1-2.html,Blue]【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】[/bcolor]

【04】

少典

[bcolor=thread-11696020-1-2.html,Blue]【日本萝莉受难记:开盒真白花音】[/bcolor]

【05】

咖妃豆

[bcolor=thread-11698729-1-2.html,Blue]【让一切不期而遇】[/bcolor]

【06】

上杉夏香

[bcolor=thread-11699390-1-3.html,Blue]【堕落的种子(周莹的沉沦 重启)】[/bcolor]

【07】

三天

[bcolor=thread-11702506-1-1.html,Blue]【劝君惜取少年时】[/bcolor]

【08】

小错无大心

[bcolor=thread-11705570-1-2.html,Blue]【给青梅竹马的外甥女破处】[/bcolor]

【09】

陈先生

[bcolor=thread-11706692-1-1.html,Blue]【直到世界终结】[/bcolor]

【10】

少典

[bcolor=thread-11707938-1-2.html,Blue]【辩机之死】[/bcolor]

【11】

匿名

[bcolor=thread-11709017-1-2.html,Blue]【时间停止vs盗梦空间】[/bcolor]

【12】

上杉夏香

[bcolor=thread-11712814-1-2.html,Blue]【会所与奴隶(沦为奴隶的女大学生)】[/bcolor]

【13】

xiangyang1399

[bcolor=thread-11714223-1-2.html,Blue]【初恋之殇-心爱的女孩在操场被人开苞破处】[/bcolor]

【14】

LN刘能

[bcolor=thread-11715035-1-2.html,Blue]【和初恋的那些淫荡事】[/bcolor]

【15】

LHG

[bcolor=thread-11724601-1-2.html,Blue]【东京热恋纪实】[/bcolor]

【16】

慕斯果茶

[bcolor=thread-11726146-1-2.html,Blue]【仙剑同人-月如之殇】[/bcolor]

【17】

慕斯果茶

[bcolor=thread-11727009-1-2.html,Blue]【天龙八部同人-木婉清之殇】[/bcolor]

【18】

匿名

[bcolor=thread-11728384-1-2.html,Blue]【十年一觉杭州梦】[/bcolor]

【19】

双层菠萝堡

[bcolor=thread-11729089-1-2.html,Blue]【笑傲江湖之当时年少】[/bcolor]

【20】

匿名

[bcolor=thread-11729405-1-2.html,Blue]【光阴的故事】[/bcolor]

【21】

奶油布丁

[bcolor=thread-11733472-1-2.html,Blue]【新婚前夜的一封邮件】[/bcolor]

【22】

shitou

[bcolor=thread-11735324-1-3.html,Blue]【奥特星云】[/bcolor]

【23】

匿名

[bcolor=thread-11737655-1-3.html,Blue]【铁栅栏门】[/bcolor]

【24】

Yunalesca

[bcolor=thread-11740799-1-1.html,Blue]【愚者之镜】[/bcolor]

【25】

Ling240

[bcolor=thread-11746658-1-2.html,Blue]【忍者密录-风篇】[/bcolor]

【26】

zzsss1

[bcolor=thread-11748385-1-2.html,Blue]【目睹】[/bcolor]

【27】

匿名

[bcolor=thread-11750078-1-2.html,Blue]【老公成为植物人后,我被小叔子……】[/bcolor]

【28】

lihen123

[bcolor=thread-11750854-1-3.html,Blue]【校园夜色起笙歌】[/bcolor]

【29】

平平无奇

[bcolor=thread-11753477-1-2.html,Blue]【地区大赛】[/bcolor]

【30】

布丁风行者

[bcolor=thread-11755587-1-3.html,Blue]【今生我爱你两次】[/bcolor]

【31】

匿名

[bcolor=thread-11757673-1-2.html,Blue]【夏末物语】[/bcolor]

【32】

匿名

[bcolor=thread-11759820-1-2.html,Blue]【围棋少年的校园青春】[/bcolor]

【33】

lxxcomcn

[bcolor=thread-11759972-1-2.html,Blue]【艺术学校的青春】[/bcolor]

【34】

匿名

[bcolor=thread-11769410-1-2.html,Blue]【那年岁月】[/bcolor]

【35】

匿名

[bcolor=thread-11773949-1-2.html,Blue]【反差是怎么炼成的】[/bcolor]

【36】

lucky36777

[bcolor=thread-11779757-1-2.html,Blue]【被ntr的高人气女明星】[/bcolor]

编号

作者ID

作品名称及链接

总字数

回复、红心

【37】

慕斯果茶

[bcolor=thread-11787607-1-2.html,Blue]【天龙八部同人——凤凰自殇】[/bcolor]

【38】

动物园男孩

[bcolor=thread-11789157-1-1.html,Blue]【豆豆鞋之恋】[/bcolor]

【39】

匿名

[bcolor=thread-11793375-1-2.html,Blue]【前后桌】[/bcolor]

【40】

匿名

[bcolor=thread-11794416-1-2.html,Blue]【世间安得双全法】[/bcolor]

【41】

慕斯果茶

[bcolor=thread-11798510-1-2.html,Blue]【仙剑同人——赵灵儿之殇】[/bcolor]

【42】

TTT315111

[bcolor=thread-11801227-1-1.html,Blue]【青春的遗憾】[/bcolor]

【43】

匿名

[bcolor=thread-11801818-1-1.html,Blue]【杰青放榜之后】[/bcolor]

【44】

[bcolor=●,Blue]【作品】[/bcolor]

作者: 微嗔    时间: 2023-7-17 23:26

引用:
原帖由 夜月 于 2023-7-17 23:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112302206&ptid=11694440][/bbs]
来报道一下~
本帖还没有设置阅读权限
欢迎月月~

这个就不设置了哈,历年的色城评委办公室都是对论坛全公开的~
作者: 喔喔哦    时间: 2023-7-17 23:32

报道报道
作者: 龙玉米    时间: 2023-7-18 09:53

报道
作者: 夜月    时间: 2023-7-18 11:00

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-7-17 23:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112302284&ptid=11694440][/bbs]

欢迎月月~

这个就不设置了哈,历年的色城评委办公室都是对论坛全公开的~
还真的忘了,一直以为这类讨论得暂时不公开
作者: 微嗔    时间: 2023-7-18 11:37

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-7-17 23:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112302314&ptid=11694440][/bbs]
报道报道
欢迎大公鸡~
作者: 微嗔    时间: 2023-7-18 11:38

引用:
原帖由 龙玉米 于 2023-7-18 09:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112303861&ptid=11694440][/bbs]
报道
欢迎玉米~
作者: 东瀛小优    时间: 2023-7-18 14:12

微大,评委还有什么审核资格吗,如果有幸成为评委,希望各位大佬和前辈多多指教
作者: 微嗔    时间: 2023-7-18 14:18

引用:
原帖由 东瀛小优 于 2023-7-18 14:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112304758&ptid=11694440][/bbs]
微大,评委还有什么审核资格吗,如果有幸成为评委,希望各位大佬和前辈多多指教
小优你好,欢迎报名哈~

没有审核资格,必须要按时完成任务即可~
作者: 东瀛小优    时间: 2023-7-18 14:51

微大,有一个问题,看了一下评审要求,如果征文是偏题不是跑题,那我们需要在那项中扣分呢?

还是直接给予25分的低分

我的理解是如果征文跑题或者严重偏题了,即使文笔再好,剧情再好,也是要25分以下的对不?
作者: jellyranger    时间: 2023-7-18 17:48

评委报道。征文参加了好几年,第一次做评委
作者: 夜月    时间: 2023-7-18 21:08

引用:
原帖由 jellyranger 于 2023-7-18 17:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112305464&ptid=11694440][/bbs]
欢迎
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-7-18 21:40

来报道……(龙玉米版主你的勋章确实太长长长长……)
作者: 龙玉米    时间: 2023-7-18 23:50

现在是等最后确认评委名单后再开评分贴吗
作者: 龙玉米    时间: 2023-7-18 23:50

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-7-18 21:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112306528&ptid=11694440][/bbs]
来报道……(龙玉米版主你的勋章确实太长长长长……)
有点下垂,但是下垂有下垂的好,可以锻炼手指
作者: 歪糕    时间: 2023-7-19 10:02

那篇匿名被删了,应该就是本尊了吧……我粗看了一遍,还挺喜欢的

作者: 喔喔哦    时间: 2023-7-19 15:52

引用:
原帖由 jellyranger 于 2023-7-18 09:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112305464&ptid=11694440][/bbs]
欢迎大佬,可惜无法拜读新作了
作者: 喔喔哦    时间: 2023-7-19 15:53

引用:
原帖由 jellyranger 于 2023-7-18 09:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112305464&ptid=11694440][/bbs]
欢迎大佬,可惜无法拜读新作了
作者: 微嗔    时间: 2023-7-20 08:48

引用:
原帖由 东瀛小优 于 2023-7-18 14:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112304892&ptid=11694440][/bbs]
微大,有一个问题,看了一下评审要求,如果征文是偏题不是跑题,那我们需要在那项中扣分呢?

还是直接给予25分的低分

我的理解是如果征文跑题或者严重偏题了,即使文笔再好,剧情再好,也是要25分以下的对不? ...
小优你好,就是这样,直接给予25分以下的低分。

如果征文偏题,即使文笔再好,剧情再好,得分也不能超过25分。
作者: anyrkou    时间: 2023-7-21 09:05

微嗔,上面的链接错了
写的评委招募帖,点进去跑到读者奖励宣传贴了
作者: anyrkou    时间: 2023-7-21 09:31

微嗔,我看了下,这次的评分讲得太细了,标尺很明了
文笔分和内容分都可以根据具体内容,有打分区间
基础分就不用考虑其他分值了,直接就是3、7、10三个档就可以了
对吧?
作者: anyrkou    时间: 2023-7-21 09:32

主贴里的内容不能复制,我用文字识别扫出来了,为了大家方便,给大家发这里吧
发完才看到,回复的也不能复制,是主题就设置了禁用吗?好神奇,微嗔教教我,谢谢
8、地址如下:
sisurl.com
154.84.6.8
154.84.6.7
ayi.sisurl.com

作者: 微嗔    时间: 2023-7-21 21:20

引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-7-21 09:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112317674&ptid=11694440][/bbs]
主贴里的内容不能复制,我用文字识别扫出来了,为了大家方便,给大家发这里吧
发完才看到,回复的也不能复制,是主题就设置了禁用吗?好神奇,微嗔教教我,谢谢
8、地址如下:
sisurl.com
154.84.6.8
154.84.6.7
ayi.sisurl.com ...
这个我也没办法,是好久前尘埃副管请站长把文区原创馆的复制功能屏蔽了~
作者: anyrkou    时间: 2023-7-21 22:47

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-7-21 21:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112320189&ptid=11694440][/bbs]
这个我也没办法,是好久前尘埃副管请站长把文区原创馆的复制功能屏蔽了~
哦,明白了,我刚才也专门看了下
全都是这样的
作者: 夜月    时间: 2023-7-21 22:52

可以用谷歌浏览器下载插件:
[attach]4019385[/attach]

安装网页限制解除:

[attach]4019386[/attach]

然后补充会所的网址:

[attach]4019387[/attach]

这样就可以复制了:

[attach]4019388[/attach]
作者: anyrkou    时间: 2023-7-23 15:18

厉害,学习了,我赶快试试
作者: 夜月    时间: 2023-7-24 09:51

引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-7-23 15:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112328600&ptid=11694440][/bbs]
厉害,学习了,我赶快试试
这软件就是专门用来帮助版主复制,统计字数的
作者: anyrkou    时间: 2023-8-1 08:40

参赛的作者都在创作阶段吗?
我每天都上来看看,还没看到有第一个发表作品的
作者: 少典    时间: 2023-8-1 08:49

引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-8-1 08:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112372029&ptid=11694440][/bbs]
啊这…嗯…你说的没错(狗头
作者: 夜月    时间: 2023-8-1 10:57

引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-8-1 08:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112372029&ptid=11694440][/bbs]
朋友,你是不是点到征文区了,征文作品都是先发在原创人生区的
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-8-1 12:02

引用:
咳咳,生情兄,在原创人生区,你跟小爱一样迷路了……
作者: anyrkou    时间: 2023-8-4 19:17

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-8-1 12:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112372803&ptid=11694440][/bbs]
咳,生情兄,在原创人生区,你跟小爱一样迷路了……
哈哈,原来是这样,我说我咋总等不到呢
公告也没仔细看,现在就追过去
作者: 东瀛小优    时间: 2023-8-10 20:36

各位大大,我在征文活动版块 找不发主题贴的按钮
作者: 歪糕    时间: 2023-8-11 19:08

引用:
原帖由 东瀛小优 于 2023-8-10 20:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112415208&ptid=11694440][/bbs]
各位大大,我在征文活动版块 找不发主题贴的按钮
点评贴发在原创人生区,之后版主会挪过来
作者: 东瀛小优    时间: 2023-8-16 20:51

第一次作为文心雕龙的评委,再次请教一下各位大大

1、如果有认为已经跑题、偏题的未完结作品可以先点评和断定分数吗

2、如果连载作品在征文结束前半个月没有完结,是否就不用点评和评分了

3、还有一点不知道是否应该问,长篇作品和短篇作品还有同人作品,评分需要倾向吗。小优认为这次征文倾向不应该区分在长短篇和同人,应该在是否符合主题,就像书斋吐槽大会一样,写得再好的长篇小说,不是吐槽,也要低分。不知道是否是这样

呃,这样需要评委有些勇气,其实作者大大们的心胸也是博大的,写《毒计女王》的怠惰大大认为自己偏题了,但依然在更,写得也不错,这就是为爱发电
作者: 歪糕    时间: 2023-8-17 17:31

第一点,不需要先点评,因为未完结作品很可能最后都无法完结,当然你可以自己记录留档

第二点,按照征文规定,如果连载文没有提前半月完结,但赶在截止时间前完结了,还是要点评,但总分会扣掉50分作为惩罚

第三点,只要组委会认可的合格参赛作品,均可以按照你的理解灵活把握,你觉得跑题就扣分,你觉得好就高分,不受篇幅和题材的限制

以上,来自一个既不是评委,目前也不是参赛者的前写手兼评委的建议,具体还是以组委会的建议为准
作者: 喔喔哦    时间: 2023-8-18 15:44

引用:
原帖由 东瀛小优 于 2023-8-16 12:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112438896&ptid=11694440][/bbs]
第一次作为文心雕龙的评委,再次请教一下各位大大

1、如果有认为已经跑题、偏题的未完结作品可以先点评和断定分数吗

2、如果连载作品在征文结束前半个月没有完结,是否就不用点评和评分了

3、还有一点不知道是否应该 ...
1,是否需要点评由组委会决定,只要有编号就能点评。
2这个这一届好像是没事,只要截止日期前完结就需要点评。
3,根据你的主观想法在评分范围内打分就可以,只要言之有理即可。你可以表达对题材内容的褒义并加分,但是最好不要因为题材而明确说扣分。
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-8-18 18:04

1、未完结征文“内容”并未完全呈现,不急于评分和判断跑题、偏题,但可以事先自行记录判断,以备参考

2、本届要求11月15日24时前,连载征文必须完结。届时未完结作品评审可不予评分!

3、高评价高分是尊重,写明扣分原因也是尊重,即使咱们成为评委,用心来作就担得起荣誉,也不怕异议!

小优是不错的评委,怀有公平公正之心去评审即可,把自己当场一个忠实的读者,参加一场以芳华离殇为主题的情欲大赛,无论是否跑题、分数高低,敢于原创、敢于落笔的作者是值得大家尊重的,即使因为跑题而判断其低分,并不影响大家对其作品的喜爱,评审分数只是对本届征文的小结,良性的竞争和对规则的尊重,会激励更多热爱色文的人创造出更好的作品
作者: 夜月    时间: 2023-8-18 20:28

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-8-18 18:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112446520&ptid=11694440][/bbs]
1、未完结征文“内容”并未完全呈现,不急于评分和判断跑题、偏题,但可以事先自行记录判断,以备参考

2、本届要求11月15日24时前,连载征文必须完结。届时未完结作品评审可不予评分!

3、高评价高分是尊重,写明扣分原因也是 ...
老梦赶紧下场,要么参赛,要么当评委,跑不掉了
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-8-18 22:10

我偷摸参赛,也期待大家偷摸参赛,评委也可以友情参赛,这勋章还是可以挂挂的
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-8-26 08:00

感觉这次当评委比起上次压力大很多……
作者: 夜月    时间: 2023-8-29 09:26

是不是该提醒评委们开贴了
作者: 微嗔    时间: 2023-8-30 18:55

可以,我分别去通知~、

另外9月1日24点起评委招募终止。
作者: 夜月    时间: 2023-8-31 08:57

你们对偏题的尺寸怎么把握?芳华和离殇,是各占一半,还是前七后三,前九后一。
作者: menchao99    时间: 2023-8-31 15:15

侥幸尝试评委资格,战战兢兢,笃力前行
作者: xslwh    时间: 2023-8-31 19:49

怎么没看到评委名单
作者: helloake    时间: 2023-9-1 00:35

哎呀,2023年度评委,我又来了。。。。希望看到佳作和大作
作者: xslwh    时间: 2023-9-15 18:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11742727&page=1#pid112561346,green]12周年纪念章只要999金币[/bcolor]
作者: 微嗔    时间: 2023-9-17 10:43

各位评委大家周末好,欢迎大家报名参加今年的文心雕龙征文评审工作!

为了让广大作者和读者们先熟悉一下我们,也为了让大家对评委有一个初步的了解,我们一起先来做一个自我介绍。

自我介绍不限文体不限字数,篇幅可长可短,介绍可详可简;无论长短简繁都是大家的一片心意~

自我介绍跟帖回复在评委办公室即可~
作者: 夜月    时间: 2023-9-17 16:00

我先来,自我介绍:
我是夜月,和文字打交道有十余年,在会所创作了几部色文,写过不少评论文章,也当过好几届评委,因此点评征文可以有更多的角度,期待这一届征文能圆满落幕。
作者: 青春之殇    时间: 2023-9-17 17:48

青春之歌,有幸与君同唱,芳华离殇,不才浅评激赏 ,在下点评首先注重主题,其次偏重剧情,再之为文笔,如有点评不当之处,烦请诸君见谅!

青春那夏不流殇
落叶纷纷又寒霜
豆蔻年华一梦醉
白头尤恋旧时芳
作者: anyrkou    时间: 2023-9-18 09:27

看到自我介绍,差点习惯性的把简历发上来
我注册还不到一年,属于会所的新入老男人,当初其实是奔着美女来的
没想到被成功洗脑,现在成了一头默默付出的版牛
我对文字纯属于崇拜性的爱好,感觉文字有强大而神秘的力量,能表达出梦境版的效果
奈何自己功底不行,只在娱乐版块写过几篇颇受争议的、却都是真情实感的小短文
承蒙老梦不弃,做过一届文区的评委
这次顶着压力再次参加,就是想认识更多的朋友,同时向各位学习,争取在写作方面有所提高

作者: 喔喔哦    时间: 2023-9-18 11:04

自我介绍:
综区权限狗,多届评委。文学细胞不多,所以喜欢剧情曲折的故事。
正牌理工男,对程序要求苛刻至极,所以有时候会对评分有较大影响,望作者大大见谅。
作者: menchao99    时间: 2023-9-18 11:23

自我介绍:
资深情色文学爱好者:机房上网的时代,3.5寸软盘满满的色文;可以拨号上网后一路从HAPPYSKY,赤裸羔羊,99情色...到现在色城(中间如有遗漏,纯属年纪大的健忘);印象深刻的经典作品数不胜数,十景缎,白洁,江山,红楼遗秘,金鳞 等等,让人印象深刻,给青葱岁月增添了诸多的情趣。

青春已去不知年,
离殇如梦醉花间。
江湖又有狼烟起,
且抚长剑望长天。

作者: 龙玉米    时间: 2023-9-18 17:59

我是龙玉米,和论坛结缘十多年,两次任职管理都在文区,先前手痒也写过一点色文,一个色文爱好者。平时也有阅读很多文章,可能看的多了,要求会有点高,我的点评会比较犀利,本次作为评委,我将秉持公平公正,若评语有不当之处,敬请谅解
作者: 东瀛小优    时间: 2023-9-18 19:16

大家好,我是东瀛小优,取这个名字源于我对女神的热爱

来论坛看片当然是最重要的,但是来论坛看色文也是不可或缺的,这么看来小优也是一个老色狼咯

经常拜读各位作者大大的佳作,也在书斋做过两届评委,这次来色城这边镀镀金,多向各位作者大大和优秀评委们学习,也为热爱的色文做一点力所能及的贡献

至于评审风格,小优可是六亲不认的哦,幽梦大大曾偷摸跟我说,公平是最重要的,让我这看片的俏脸都黑了下来,评的不好,有误差的地方请大家指点留言,祝各位作者行文如流水,评审们觅得佳作,留下良言,更要感谢文区给大家这么一个平台,祝活动圆满成功!
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-9-20 20:40

大家好,在座各位都是老熟人了……

参加过一次征文,完成过两次评委工作……只是这次征文看起来工作压力挺大……

自认是古板的文字工作者,会较真到每一个字,每一个标点符号……

比较看重文章的逻辑性,喜欢逻辑缜密前后呼应的征文……不喜欢华丽堆砌缺乏内涵的轻浮文字……

如果到时点评文字写得比较苛刻,也请各位参赛者体谅,我针对的只是文章……
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-9-24 14:11

各位同事……

我想明确一下这次征文偏题离题的标准,我举个例,编号42的这篇,算不算是偏题离题?

[bbs]thread-11750078-1-1.html[/bbs]
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-9-24 16:48

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-9-24 14:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112598062&ptid=11694440][/bbs]
各位同事……

我想明确一下这次征文偏题离题的标准,我举个例,编号42的这篇,算不算是偏题离题?

thread-11750078-1-1.html
哈哈 兰陵兄的话,老梦来回答吧  我会判定跑题,文笔是不错的,剧情也很好

但我最多给25分,甚至10多分
作者: 夜月    时间: 2023-9-25 14:44

很遗憾,今年征文看到了好几篇AI创作、后期再稍微人工修改的文章,这既是对赛制的不尊重,钻了漏洞,也是对评委的一种不尊重。
我相信你们稍微花点时间,也能看出来是哪些文章,太好分辨了。
我有点难受的是,我认真看完征文的每一句每一字,是为了更深入了解作者的创作思路,而不是对着一堆没有灵魂的僵尸句子煎熬几天,还得强逼自己吞咽下去,那会非常非常恶心,甚至冲淡了之前花一个星期去看天国黄昏和啼血杜鹃,那种阅读过程中酣畅淋漓的爽感,只剩下任务式扫读。
哪怕前几届看到纯新人写的普通小白文,我都没有任何不耐烦,依然愿意读下去,可AI创作的那些文字,矫揉做作,修饰词胡乱堆砌,完全不看语法导致病句一堆,是纯污染环境。我们中文互联网自动生成的文字垃圾已经够多了,为什么还要在第一会所继续倒垃圾?
磨练文笔是需要自己一笔一划去写,日拱一卒才会有进步,指望着AI创作,被牵着鼻子走,然后改成不三不四乱七八糟的文字,图什么呢?

作者: 歪糕    时间: 2023-9-25 15:07

可能我分辨能力差,又或者压根没有认真读,我暂时还没发现哪篇是用ai写的,感觉这玩意有点难界定,会不会有意模仿这样的文风?(我也觉得很扯)
作者: 夜月    时间: 2023-9-25 15:16

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-25 15:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112602255&ptid=11694440][/bbs]
可能我分辨能力差,又或者压根没有认真读,我暂时还没发现哪篇是用ai写的,感觉这玩意有点难界定,会不会有意模仿这样的文风?(我也觉得很扯)
也好,我贴出来,各位评委和作者们也可以看一看:[bbs=thread-11699390-1-3.html]thread-11699390-1-3.html[/bbs]
作者: 夜月    时间: 2023-9-25 15:19

整部作品,从对人物形象和心理描写,从环境烘托到肉戏部分,全是AI创作的痕迹(GPT3.5水准),是那种作者已经在努力删减修改了,但仍然没法遮掩AI生硬堆砌词汇的阅读观感问题。

我看这篇文章是非常痛苦的,因为是逐字逐句去审错字,试图去了解作者的创作理念,试图共情,所以断断续续看了三天时间。看到三分之二的时候,我脑海里一直在思索,该如何委婉地写评语,才能让作者意识到这种句子的尴尬和矛盾地方:

她闭上眼睛,尽力让自己放松。她能感觉到他的热情,他的渴望,那种感觉让她感到困扰,但同时也让她感到激动。她尽力压制住自己的情绪,只是默默地接受。

她的心跳加速,她的呼吸急促。她的手指紧紧抓住床单,她的身体紧绷着,全身的肌肉都在颤抖。她感到一种奇怪的感觉,一种既紧张又兴奋的感觉,那是一种她从未有过的体验。

她知道,这是自己的选择,她选择了这个白人帅哥,她选择了这个亲吻,她选择了接受。她的心中充满了矛盾,但是她选择了顺其自然,选择了接受这一切。

当我发现,全文除了人物对话外,几乎每一处角落都是这种奇怪废话文学般的表述时,才意识到这是AI创作。

我终于知道那种割裂怪诞的阅读体验为什么如此熟悉,因为我过去几个月在评论区删了几十篇AI帖子和回答,观感实在太熟悉,这就是一板一眼的AI翻译腔风格,我还曾经用AI试玩过一段时间呢。

那些肢体语言描写,心理活动,还有肉戏描写为什么会如此拖沓,为什么整篇文章看着那么像样板戏,因为全都是GPT写的,也只有GPT那不懂人类真正创作的思路,才能写出这种僵硬没有任何灵魂的文字。

只有AI在描写肉戏时,才会想尽一切办法避开敏感词汇,明明作者在前面的肉戏用了许多淫词浪语,大大方方地写「阴茎」两个字,后面的肉戏却将「阴茎」变成了「那部分」,因为作者忘了修改:

周莹轻轻地伸出手,紧张地触碰到阿坤那部分的皮肤。他的皮肤热乎乎的,硬硬的。她慢慢地握紧手,轻轻地开始动作。她的心跳像是要跳出喉咙,嘴唇干燥而紧张。

她蹲下身,看着阿坤,看着自己的手在阿坤身体上的动作。她吸了口气,然后轻轻地张开了嘴唇,尝试将他的那部分含进自己的嘴中。她的心跳几乎要停止,但她知道她不能停下。

作者: Yunalesca    时间: 2023-9-25 15:42

引用:
原帖由 夜月 于 2023-9-25 15:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112602295&ptid=11694440][/bbs]
整部作品,从对人物形象和心理描写,从环境烘托到肉戏部分,全是AI创作的痕迹(GPT3.5水准),是那种作者已经在努力删减修改了,但仍然没法遮掩AI生硬堆砌词汇的阅读观感问题。

我看这篇文章是非常痛苦的,因为是逐字逐句去审错字,试 ...
就看这一小段蓝色字体都会让人浑身难受……就是那种,精神污染的感觉。
作者: 少典    时间: 2023-9-25 16:01

确实挺明显的,AI好像特别喜欢这种拖沓堆字数一样的写法
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-9-25 18:51

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-25 15:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112602255&ptid=11694440][/bbs]
我也没看出来~   不过夜月兄眼光是毒辣的
作者: 东瀛小优    时间: 2023-9-27 22:32

ai文,现在ai连黄文都能写了,各位大大看出ai文提醒一下

我觉得既然是征文比赛,即使ai不算伪原创,也不应该给分,或者说最低分

这是对作者和读者的尊重
作者: 夜月    时间: 2023-10-11 21:18

这一届征文的参赛数量已经到52篇了,预估完结数量会有30篇,大家合理分配一下时间,不然会手忙脚乱
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-11 21:36

虽然不想给各位评委朋友压力,但是三十篇完结肯定是打不住的,目前已完结25篇(包括其中大多数一次性完结)

预计完结篇数在40篇以上,估计还会有一次性完结的作品在这个月底前发布

各位老友有空先行阅读一次性完结和连载完结的作品,较长的一次性完结作品如  《十年一觉杭州梦》、《愚者之镜等》,建议各位评委合理安排时间(如有半天空闲为妙)阅读,连载作品如《武汉血主》《直到世界终结》《劝君吸取少年时》等连载篇幅较多的作品,分章阅读,做好记录

辛苦了,如需眼部护理和皮肤护理等熬夜补养,请联系微嗔大师
作者: 夜月    时间: 2023-10-12 09:35

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-10-11 21:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112673368&ptid=11694440][/bbs]
虽然不想给各位评委朋友压力,但是三十篇完结肯定是打不住的,目前已完结25篇(包括其中大多数一次性完结)

预计完结篇数在40篇以上,估计还会有一次性完结的作品在这个月底前发布

各位老友有空先行阅读一次性完结和连载完 ...
需要眼药水
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-10-13 08:45

引用:
原帖由 夜月 于 2023-9-25 15:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112602295&ptid=11694440][/bbs]

我看这篇文章是非常痛苦的,因为是逐字逐句去审错字,试 ...
我今天也刚好看到这篇,看得我很累,各种词汇堆砌,动作、心理描写拖沓累赘,“她”字一段内反复出现,有正常语文创作能力的人绝对不会这样写。

我去看了作者的其他文章,发现行文要正常得多,没有那么多重复累赘的词句。专门为参赛而使用AI?这目的是什么?
作者: kingbaby    时间: 2023-10-13 10:52

请问投稿有稿费吗?
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-13 21:02

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-13 08:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112679862&ptid=11694440][/bbs]

我今天也刚好看到这篇,看得我很累,各种词汇堆砌,动作、心理描写拖沓累赘,“她”字一段内反复出现,有正常语文创作能力的人绝对不会这样写。

我去看了作者的其他文章,发现行文要正常得多,没有那么多重复累赘的词句。专门为 ...
为比赛竖起一类反面教材,此耐功德无量之举
作者: 夜月    时间: 2023-10-14 21:14

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-13 08:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112679862&ptid=11694440][/bbs]

我去看了作者的其他文章,发现行文要正常得多,没有那么多重复累赘的词句。专门为 ...
他往期所有作品也全是AI痕迹,尝到甜头后,这种依赖捷径的写法,短期内是很难纠正的。
作者: 陈先生    时间: 2023-10-21 02:34

有个问题,现在有一篇点赞数咔咔涨的征文想必大家都看到了,我还奇怪这么短这么新的文章怎么突然就超过了三天和cherry的文章,仔细看了一下,原来作者在帖子里立下了点赞数达到多少就更新下一章的flag,而且他还并没有兑现承诺。

请问这种行为算违规吗?毕竟这次征文的分数是数点赞数的。我个人觉得如果这种方法可行,那三天和cherry的这两篇绝对会有比现在多得多的红心,而那些一次性完结的文章,如果按这种方法分开发,那多获得的红心数也一定能超过一次性完结多给的60个红心的奖励。
作者: 歪糕    时间: 2023-10-21 06:14

回陈先生,求赞肯定不算违规,也不是谁用这招都好使的,那篇主要还是沾了题材的光,再加上更新快,红心高一些也合理,往年都有这种红心怪的,区别是,这次这个估计真能完本
作者: 陈先生    时间: 2023-10-21 07:42     标题: 回复 77楼 的帖子

那三天和cherry的这两篇好吃亏啊,都是情节很吸引人的,特别是三天这篇,你看每天多少人在等更新。还有灰灰那篇一次性完结的,那种悬疑题材,如果分开发再求个点赞,估计红心早都爆了。

而且这种只立flag不用兑现的做法对作者就是无本万利啊,我是有些难以接受。
作者: 夜月    时间: 2023-10-21 08:30

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-21 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112715911&ptid=11694440][/bbs]
那三天和cherry的这两篇好吃亏啊,都是情节很吸引人的,特别是三天这篇,你看每天多少人在等更新。还有灰灰那篇一次性完结的,那种悬疑题材,如果分开发再求个点赞,估计红心早都爆了。

而且这种只立flag不用兑现的做法对作者就 ...
征文活动最终的得分统计方式,可能会因为作品点赞差异、评委点评数量而有调整变化,以达到最大程度的公平,和兼顾鼓励优秀作品。
所以各位作者只需要用心写完征文就好了
作者: sanchou23    时间: 2023-10-21 08:59

俺老脸一红,我也在征文里说多少赞更新下一章,不过收效甚微
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-21 09:06

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-21 06:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112715755&ptid=11694440][/bbs]
回陈先生,求赞肯定不算违规,也不是谁用这招都好使的,那篇主要还是沾了题材的光,再加上更新快,红心高一些也合理,往年都有这种红心怪的,区别是,这次这个估计真能完本 ...
歪糕兄说的竟然和我说的一致,当浮一大白

大家有什么合理的意见吗?
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-21 09:09

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-21 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112715911&ptid=11694440][/bbs]

而且这种只立flag不用兑现的做法对作者就 ...
陈兄说的有些道理,但如歪糕兄所说,并不是求赞得赞,这个题材和“爽文”的特性,符合了当下很多读者的心里,故而在求赞得配合下,赞突飞猛进
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-21 09:12

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-10-21 08:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112716142&ptid=11694440][/bbs]
俺老脸一红,我也在征文里说多少赞更新下一章,不过收效甚微
哈哈,三臭兄,我当初说你输在题目,太文雅了,三天兄之前那些年,我们凌辱过的校园女神

多直接~~

不过即使开头就要赞,估计也不会有这种效果,这点我们要承认,我估计我写文,发动整个管理组点赞,也没有~~
作者: 陈先生    时间: 2023-10-21 09:23

感谢楼上各位释疑解惑

还有,不小心误伤三臭兄了,实在抱歉
作者: 歪糕    时间: 2023-10-21 09:33

这些年说到红心怪,我总是想到人小屌大的作者,那个作者总换马甲,不知道这次这篇是不是他的,不过他这次更新的劲头倒是比之前强了许多,我认为是规则范围内的尝试,只要完本,应该鼓励
作者: 微嗔    时间: 2023-10-21 09:43

如果是点赞量特别高的作品确实能说明当下读者们的喜好与风气。所以,征文有专门的人气奖作为对他们的褒奖。

但是,征文的得分构成必然是要以评委分为主的。如果今年有评委跳票完不成任务,除了他本人会受到严厉惩罚以外,原有的评委打分在作品总分的占比也会随之发生变化。至于是怎样的变化,就要看最终有多少评委能如期完成点评了。
作者: sanchou23    时间: 2023-10-21 11:22

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-21 09:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112716229&ptid=11694440][/bbs]
感谢楼上各位释疑解惑

还有,不小心误伤三臭兄了,实在抱歉
不会不会,陈先生客气了
作者: Ling240    时间: 2023-10-21 14:38     标题: 回复 87楼 的帖子

三臭大大别拿捏了,还请快快出山收官吧。(><)
作者: 少典    时间: 2023-10-21 18:04

歪糕兄说得没错,不是谁都能用这招的,还是看作品能不能得到读者认可喜欢,想了一下如果是我用这招,可能只能多寥寥几个红心,那可就尴尬了

能让读者甘愿为作者的更新flag点赞,本身就证明了作者的实力
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-10-22 09:10

[bbs]thread-11735324-1-1.html[/bbs]

这篇也是明显的AI写作……

和夜月前边提到的那篇情况一模一样。

尤其与作者2017-2019年发表的文章比较,区别特别明显……

作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-10-23 14:59

这篇文章还有另外一个问题,就是对“芳华离殇”这个选题的取巧。

“芳华离殇”的主题是青春(28岁前)的美好和遗憾。关键是青春的美好和遗憾,并不是将主角单纯设定到28岁以下就可以了。

文中的主角设定:

地球上几千名超级少年挑选出来的最优秀者,智力胜过爱因斯坦,沉稳直追曼斯坦因,14岁已经把博士生导师甩在身后,15岁参军服兵役3年,在3 年里都获得铁人三项第一名

虽然是17岁,但有青春成长的感觉吗?整一个超级人类。

全文的设想和构思太大,涉及到人类未来发展与延续、人类与人工智能结合孕育新生命、甚至还有太阳系的起源与构成、宇宙的秘密一类的宏大叙事,肯定已经偏题了。

至少我自己是这样认为。

作者: 夜月    时间: 2023-10-23 15:17

其实这届有许多征文都在硬蹭主题,我基本都是在离殇这一点扣的分
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-10-23 19:25

很多文章是在取巧,而且有些“朋友”在刻意强调年龄

其实“篱殇”不难,难在在芳华中的离殇,没有芳华的离殇,是完全跑题的

当然 跑题 也好,偏题也罢,并不影响作品成为经典,只是影响评选成绩,这种公正性也是对所有参赛选手的尊重
作者: anyrkou    时间: 2023-10-23 20:55

突然又想起来评委这个事了,最近忙得啥都没顾得看
从今天开始,得好好阅读作品了
不知道那些连载的完结了没有
作者: 微嗔    时间: 2023-10-24 15:15

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-23 14:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112725698&ptid=11694440][/bbs]
这篇文章还有另外一个问题,就是对“芳华离殇”这个选题的取巧。

“芳华离殇”的主题是青春(28岁前)的美好和遗憾。关键是青春的美好和遗憾,并不是将主角单纯设定到28岁以下就可以了。

文中的主角设定:

地球上几千名超级少年挑选出来的最优秀者,智力胜过爱因斯坦,沉稳直追曼斯坦因,14岁已经把博士生导师甩在身后,15岁参军服兵役3年,在3 年里都获得铁人三项第一名

虽然是17岁,但有青春成长的感觉吗?整一个超级人类。

全文的设想和构思太大,涉及到人类未来发展与延续、人类与人工智能结合孕育新生命、甚至还有太阳系的起源与构成、宇宙的秘密一类的宏大叙事,肯定已经偏题了。

至少我自己是这样认为。 ...
其实这篇作品,非常适合我一直拟定的明年征文主题,尤其是作品的结尾以及作者在回复中透露的作品原貌。可惜今年参赛了。
作者: sanchou23    时间: 2023-10-24 15:35

引用:
原帖由 微嗔 于 2023-10-24 15:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112730131&ptid=11694440][/bbs]

其实这篇作品,非常适合我一直拟定的明年征文主题,尤其是作品的结尾以及作者在回复中透露的作品原貌。可惜今年参赛了。
大师明年要搞科幻了呀
作者: 微嗔    时间: 2023-10-24 15:43

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-10-24 15:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112730198&ptid=11694440][/bbs]

大师明年要搞科幻了呀
当然不是直接搞科幻,科幻这个题材局限度和对作者的束缚都有点大。

但是这个命题可以用科幻的角度来创作作品书写诠释。
作者: 歪糕    时间: 2023-10-24 18:37

所以明年还是命题征文~看来以后参加征文都不需要屯稿了
作者: 少典    时间: 2023-10-24 19:19

虽然喜欢看科幻,真让写就没那脑洞,写不出来啦
作者: 微嗔    时间: 2023-10-24 20:07

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-24 18:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112730816&ptid=11694440][/bbs]
所以明年还是命题征文~看来以后参加征文都不需要屯稿了
是的,这是个坏消息~

好消息是明年命题可包含题材的范围和故事会比今年更大,可发挥空间更广。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.18/forum/) Powered by Discuz! 7.2