[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【天使之夜】(译)【友情征文】

版主留言
西鱼记(2010-11-29 22:17): 你也要注意你的言语,这根本就不是事,风大发出文章是给大家赏鉴的,不是来扯事的,打住。
想当初第一次看《倚天屠龙》的时候偶还在上初中,看到谢逊在荒岛上,手持屠龙刀,“从老天骂起,直骂到西方佛祖,东海观音,天上玉皇,地下阎罗,再自三皇五帝骂起,尧舜禹汤,秦皇唐宗,文则孔孟,武则关岳,不论哪
一个大圣贤大英雄,全给他骂了个狗血淋头。”觉得谢逊好生了得,这么多大圣贤大英雄都有错处给他骂。后来随著年岁的增长,慢慢感觉世上该骂的事情太多了;谢逊也是个性情中人,未必别人就觉得这些大圣贤大英雄没错处不该骂,大概就是没骂出口就是了,在肚子里多少是骂过几回滴。就说这老天吧,夏天热得要命,冬天又冷得要命;单这两处就该骂。老天都该骂,漫说是个人了,总有人看你不顺眼滴。
楼主的这篇帖子和2-6楼的回复在下根本没看,7楼的christina78想必是看了后有感而发,西鱼记是在解释,剑稀偶看是对7楼的christina78的有感而发又情不自禁滴有感而发。
大家在这个论坛相聚,凭得就是缘分,就算看到些该骂、想骂的,骂在肚子里吧。还有就是尽量别用些刺激性的言语。
剑稀作为论坛的管理人员,是否也应注意一下你的语言,如果你是个男人的话,别和个妇道人家一般见识。

如果性是可以很随便的话,我想这个世界肯定长不了的了。因为当时的社会生产的需要,男人成为生产的主要劳动力,所以母系氏族很快的就结束。自此确认了男人成为社会的主宰,女人此次成为附属,到现在已经那么长恶毒时间了。如果现在性成为随便的事情的话,那非婚生子女的继承权问题,财产的归属与分配问题等等咋办?

呵呵,有时候事情就是这样的,说真话也没人信啊,看来一个女人要是找了一个情人,自己有会伪装的话,就算和情人关系再好,和老公说和情人做爱,老公也不相信啊,这篇里是什么原因呢,估计就是那个情人太丑了吧,丑的自己老公都不相信妻子会和那么丑的人做爱。这个艾尔莎还真是天使一般的人物啊,当然,这个天使是相对于老公以外的人,我要是遇见一个艾尔莎一样的女人多爽啊。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 认真回复 2010-12-4 02:39

呵呵,外国的色文就是有不一样的感觉。
哪里不一样,一时也说不上来。感觉比较有内涵,可以这样说吧,情节方面真的没的说,情节方面描写的如生活一样。很下功能,很到位。估计国内的色文跟国外的比起来,肉戏部分太多,故事情节方面还有人物情感和心理方面描写的相对差一些。呵,这只是我的感觉,也许说的跟别人认为的不一样。
这片色文把女主角的心灵深处的情欲写了出来,比如她跟她老公的老板做爱,不是为了老板跟她老公升职,不是为了金钱。
说白了,就是西方人认为的情欲。喜欢这样的色文,感觉日本的色文也挺棒的,当然国内的也相当的不错,哈哈。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +7 认真回复 2010-12-4 02:40

呵呵,这篇译作如果一定要将其纳入情色范畴的话,那其间的所谓情与趣显
然让所谓的色变得生活化了,而现实的常态难道不是这样吗?许多时候,我们让
下半身释放,并不仅仅是单纯的生理需要,而恰恰是因为情与趣的需要,所释放
的是心灵深处的某些东西!

在回复中看到娜娜童鞋的言辞,呵呵,在深表理解的同时,也有个小小的想
法,那就是我们无法强求别人的思想与行为方式一定要与我们所预期的同步或同
向,望文生义,举一反三,由此及彼,见仁见智,引申发散……等等等等,都是
无可非议的,至于说版主加分的多少,咱们不妨借用一句调侃之语:交流诚可贵,
金币如浮云……
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +13 认真回复 2010-12-6 01:32

据说:圣诞节是一个宣扬爱的节日。看了这个故事,才知道什么叫做身体力行地宣扬大爱。

一楼的评论不大妥当吧,我从没听闻哪个国家把背叛当成一种美德。

我在等,有人能够参透主角姓名的秘密吗?

流大友人的这篇译作的确是非常的精彩,看着很有和谐的感觉,温馨。

文章虽然是对艾尔莎出轨的描述,但是我想其实原作者是要表达对幸福婚姻
的另一种解释。

婚姻在最初的几年可能是非常的幸福的,那是真正的性爱交融,肉体与灵魂
的统一,你中有我,我中有你。

现在都说七年之痒,一般也就这个时间段吧,孩子有了,麻烦的事情多了,
夫妻双方都有了审美疲劳,都开始在嫌弃对方了,毕竟一个自己很熟悉的东西,
谁还会有那么多的兴致来把玩呢,此时的夫妻是靠着以前的感情和对家庭的责任
联系在一起,但是这样的关系很不稳定,孔子他老人家都曰了:食色性也,那是
人的本性,不可抗拒,而夫妻两人又互相不看好对方了,说不定有什么契机,俩
人的婚姻也就到头了。

那么文章要给我们揭示的是什么婚姻道理呢,小弟私下臆测是婚姻的最初时
情、性交融,此时夫妻关系稳定,和谐,当然了我说的夫妻应该是对家庭都有责
任心,行为上要很正派的且俩人都有着深厚的感情,都说爱情是自私的,所以此
时不管哪一方有不忠的行为,对他们的婚姻都是致命的打击。

而到了七年之痒时期,我想文章中描述的应该就是这个时候,各种压力和琐
事,以及「每一处肌肤每一寸曲线,他都了然于胸,甚至比自己的身体还要熟悉
!」这样的感觉,情上面没有背叛,但是一有机会,在性上肯定是保不住的,长
此以往,没有性的交流,情也日渐淡薄,最后就像都说的貌合神离,只是靠着孩
子和家庭维系中俩人的夫妻关系。

如果熬过了这个时期而没离婚,年纪估计也都大了,性变的不那么重要,而
因为有着孩子和家庭的因素,夫妻的情又日渐上升,偶尔又有夫妻间久违的性的
点缀,夫妻关系又恢复到了最初稳定的关系,只是少了当时的热烈,多了几分清
淡。

而文中的夫妻正是出于这段难熬的婚姻时期,他们用着另一种的手段,把情
始终维持在很高的浓度,而性呢,夫妻双方比较宽松,就像论坛某位大神说的:
肉体出轨可以,但是谈情不行。而他们或者有过约定,要互相坦白,这样才不会
影响到彼此的情。

文章的语言很平实,有条不紊的描述着,文章开头和结束夫妻的两次做爱,
情的成分大,性的成分小,而艾尔莎的激情戏,可能这也切合到我上面分析的那
样,写的很平淡,两人都没有情的投入,维克多本就一鳏夫,看淡世事,情也无
从谈起,而艾尔莎戏谑式的三个愿望,从脱衣舞,到抚摸乳房,以至于最后的正
面接触,理智都很清醒,俩人都只是在享受着那个销魂的一次,绝不谈情。

随便瞎聊,纯为钢丝而来。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +38 认真回复 2010-12-6 01:30
  • wxf-86 +1 认真回复 2010-12-6 01:30

说实话,看完感觉怪怪的?文章说的是什么意思呢?是说丈夫太笨,还是妻子太放荡?还是什么意思都没有,纯H?