[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
三天大大这个结尾写的太有青春气息了,可以说一以贯你呢之前几次的短篇征文风格,做到了色情中不失文采,给人美学的享受,要不要考虑写一写传统文学,比如像倒悬山剑气长存那样,既在这里写文,又在起点和纵横写文,我觉得以大大的文笔,火不是问题啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:49

完结了,不容易,跳过这段肉戏直接看结局了,我最关心的莫过于晓瑜的走向。
之前那四条线,大家都倾向于是堕落结局,不过这个结局也不明确,最后出现的人是不是晓瑜,也算是一种开放性结局,希望是的读者觉得那就是,不希望的读者尽可以把这当做一个巧合。
我更希望这就是晓渝,这么聪明的人,不应该仅因为失身就沦为玩物,她应该拥有属于自己的人生。而男主在圈子中洁身自好的行为,也正是读者潜意识中道德一面的映射。我还是希望会有一个好结局的,朴素的好人好报世界观。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:49

完结立马找回密码来评论一下
虽然就是冲着凌辱来看的,但这个结局,让我有点想让他俩见一面呢,有点想弥补遗憾,但见了面也不会改变什么,看到这个结局反而让我忘记了肉戏的感想,还是有点年轻,看的书少了,看这类意难平容易代入,代入了就很难受,最好还是只代入凌辱方hh
最后催更一下那些年吧,看到前几楼说小熙都高潮半年了哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:50

后记

这是我第一篇完整写完的作品,值得写个简单的后记。

既然不是正文,也不受30号12点的限制了对吧。

其实这篇文和我原本的大纲有很大偏差,原本的重头戏是最后的饭局,前面
反而都是无关重要的铺垫。结果写着写着自己感动自己,把精力都花在前面的情
感戏里,最后的肉反而草草了结,也算是种遗憾吧。

想写这篇色文的初衷其实也很奇怪,这篇文的标题叫《劝君惜取少年时》。
取自唐朝《金缕衣》的第二句,这首诗头两句是「劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少
年时」,后两句是「花开堪折直须折,莫待无花空折枝」。整首诗都是一个意思,
「珍惜青春」。

所以我原本想写的是一个,因为杨明皓不好好珍惜纪颖渝,导致了自己未折
的枝,让别人给折了(所以最开始是铺垫了高中同学和李景洲两个孜孜不倦要追
求纪颖渝的黄毛),劝诫所有少年不要犹豫,青春应该努力,努力了就不会有遗
憾。

但后来故事的走向却发生了变化,淡化了杨明皓的努力与否的因素,而把纪
颖渝的失身更多归咎到了她自己的性格上,用上面一句兄弟的总结就是,立于危
墙之下。

当然这个并不是纪颖渝的错。

出现了这个剧情走向的改动,是因为开始动笔后没多久,我和一个曾经的学
霸少女一起吃了个饭,她后来也进了金融行业。她和我提到了一个说法,有着绝
对美貌却单纯且没背景的女生,在这个行业里混,用一个古老的典故来比喻就是
「三岁稚子怀金行于闹市」,想想一个三岁的小朋友抱着一堆黄金(美貌),在
熙熙攘攘的闹市里走来走去,会是什么样的结果——必然是吸引来众多觊觎而怀
着不法企图的人,黄金被夺走,落得悲剧下场,只是个时间问题,而不可能能够
幸免。

文中纪颖渝受到高考失利的打击,所以大学生涯始终纠结在需要重新证明自
己上,第一次是主导了晚会,在晚会后的活动吃了亏。第二次是在实习里,酿成
悲剧。都是这个道理。

我不知道那个女生有没有遭遇过同样的事情,但我相信,她也多少为了自己
的上进心,在这个行业吃过苦。

因为这次聊天,让我选择把故事的重点放在了纪颖渝本身的遭遇上,而这个
遭遇可能不管有没有杨明皓,杨明皓有多努力,可能都无法避免,一切在少女放
不下自己高考失利结果,想尽一切办法要证明自己的时候,就已经为未来上进心
被利用埋下了导火索。

我觉得在色文里说些假正经的劝诫是很奇怪的,但我写到后来,其实内心想
到的还是两个点,因为读者都是男性,一个是希望大家能保护好自己的意中人,
因为在这个狼虎环伺的丛林社会里,没有给你犯错的容错率。第二个是有朝一日
你成为王处长或者杨总的时候,能选择向善的那条路。

这次征文主题里的「殇」字,字面意义是指未成年而死,是我少年时看青春
小说常出现的一个词,可能就跟年少读不懂语文课本的诗词一样,那时我也不懂
为什么青春小说要这么伤痛文学。

但如今真的度过了少年时期,进入中年后,却发现少年时期对我们这种中年
人来说,确实有种感觉,自己生命中的某种东西已经伴随着青春消逝而死去了。

我知道我也有纯爱文粉丝,一直发私信或在贴吧之类的地方,或恳求,或吐
槽,甚至是威胁,希望我能把校园文以纯爱结尾。

我曾经也不止一次动过这个念头,但我最后都想的是,真实世界里,假如男
女角色真的在一起了,就会大团圆结局吗。答案可能是否,更多是谈了场轰轰烈
烈的恋爱后,无疾而终。

所以我宁可写的一种故事是,青春给两个人都留下了遗憾,但也留下一种充
满可能性的希望,使得两个人在往后一辈子的时光和岁月里,都会念念不忘一件

「假如当初我们再勇敢一点……或许结果会不一样?」

有时候,不圆满比圆满,反而更长久。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +140 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:50

引用:
原帖由 陈末的十年 于 2023-12-1 00:16 发表
完结了,不容易,跳过这段肉戏直接看结局了,我最关心的莫过于晓瑜的走向。
之前那四条线,大家都倾向于是堕落结局,不过这个结局也不明确,最后出现的人是不是晓瑜,也算是一种开放性结局,希望是的读者觉得那就是,不希望的读者尽可 ...
我其实也是好人有好报的朴素世界观。

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-12-1 00:22 发表
后记

这是我第一篇完整写完的作品,值得写个简单的后记。

既然不是正文,也不受30号12点的限制了对吧。

其实这篇文和我原本的大纲有很大偏差,原本的重头戏是最后的饭局,前面反而都是无关重要的铺垫。结果写着写着自己感 ...
正如我刚刚评论的,绝色与背景齐出,则天下无敌。绝色单出则死无葬身之地。我懂你这么写的原因。其实三天大的思想和整个人类社会的运行是非常契合的,匹夫无罪,怀璧其罪。
劝君惜取少年时,不但是规劝,也是幼稚的我们唯一能,不说能圆满,至少能吃头口汤的唯一机会。可是这种自欺欺人的做法有意义吗?也许有吧。但是从来不会走到长远,个例不算例。
少年走到最后可惜的是少年。但是少年最后选择的一定是成年。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-11-30 16:26 发表

我其实也是好人有好报的朴素世界观。
感谢三天大大这个结局,尽管是开放性结局,但依旧满足了我的想象。哪怕过程中晓渝遭受了许多,只要最后是个积极的结果,就不枉中间受过的罪。起码这个线,同人番外可以有想象的余地了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51

终于迎来了大结局。三天老大还是太谦虚了。肉戏写得相当出色,轮奸,中出,口交,调教,该有的都有了。看了之后真觉得不枉追了这么久。血脉喷张啊,小弟硬了很久。近一年来少有的佳作了。结局的留白也很好,给人想象空间。番外也有很多的发探的余地了。谢谢三天老大,谢谢征文活动的主办者,给我们福利,你们辛苦了!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51

最后三天大大的总结让我泪目了,劝君惜取少年时。诸位要好好珍惜人生的时光啊。保护好爱的人,做好自己守好本分,也许是我们在这个越来越遵从丛林法则的社会中为数不多能做的事了。感谢三天大大!您是我最尊崇的作者!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51

去看了下征文规则,原来是允许宣传作品拉票的

所以你们这些看完不点爱心的咋回事(皱眉)早知道中间断章的时候我也来一个满多少红心就更下一章了(狗头)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:51