[其他作者] 【平行世界的真人秀:Fucking Bitches!】先导片

引用:
原帖由 guerle121 于 2020-3-24 21:28 发表
怎么说呢 单论先导集或者序章来说 质量真的非常高。淘汰的女星后续也会作为嘉宾登场的样子。有些期待
女明星的话 希望能写出明显的区分。不要同质化严重,游戏的话感觉会比女星更重要的说。希望有又色又有趣 还能发 ...
我也不是八卦达人,所以如果兄台所说不要同质化严重是指要写出她们各自的性格特点,肯定是勉为其难,但如果只是要写出不同,那本是我写任何文的自我要求。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-25 23:52

引用:
原帖由 乏味。 于 2020-3-25 00:35 发表
好久没关注娱乐圈了,文中好多女星居然都不知道,看到高尔夫,就想到关之琳,想到关之琳就想到她穴吞高尔夫,不知道作者大大后续会不会添加,加女星的时候作者可以去翻翻女星在网上的人设资料,这样才更加有代入感, ...
看到这条留言,正好和我在写作本文前的一个想法相呼应,简单回应一下:
我早就猜到一定会有读者提到一些更老,名气更大的明星,尤其是二三十年前的港星。但很遗憾,我可以明确地说,几乎一个都没有。
我并不年轻,绝对比大多数论坛读者们年龄要大,我也可以说看着关之琳的十三姨、张曼玉的金镶玉、蔡少芬的唐姿礼、黎姿的小结巴成长成熟的,但那个时代已经过去了,这些几乎都已过半百的女星,欣赏喜爱就已经够了,说到用色文来意淫,我是没有多大兴趣的。
时代在发展,一代代的艺人都在更迭,总是记得少年时的那一代干嘛呢?我写过,本文是一个平行时空发生的故事,那个时空里的2020没有新冠疫情,这是什么意思?就是这是个发生在另一个时空里的2020的故事啊,2020,关之琳多老了?写她干嘛?
而且,我坚信一点,港台有好的女星,有好的偶像,大陆也有,曾经的港星那么红,很大的原因就好像曾经的亚洲四小龙经济那么好一样,有着先发优势,在八九十年代我们看电视,觉得哇,她们好厉害,电视剧电影好好看,女明星好漂亮,但今天呢?除了广大的粤语地区,现在还有多少人追着看现在的TVB剧呢?一样的, 不能说是港片没落和港星后继无人,是大陆内地自己的娱乐业已经发展成熟,甚至过火了,现在的资源当然集中在大陆内地了,写文也是一样。
我这个人的个性就是不会总是在怀旧的,现实向永远是我的第一选择。
在后面的某期节目中,会有熟女特辑,会有几个熟女来参加节目录制,但也几乎都是大陆内地的。
出现在本文里的女星,可以这样划分,基本上都集中在85-95年出生,也就是在2020年二十五到三十五岁这一批,原本这就该是现在关注的一代女艺人。更早和更晚的熟女加嫩女,加在一起可能不会超过两成。大概比例就是这样。

至于说女星的人设资料,我写东西的风格老读者都了解,我连文中人物的生理期都要考虑,如果只是在网上随便搜搜就能看到的那些资料,当然会有,我的真人秀策划案本身有三四万字,嘉宾档案从文字到照片,中日韩女星加在一起至少也有四五百人。但没必要写太多啊,我不是要写女星列传啊,我主要还是要写游戏。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-25 23:52
  • qwer___12 金币 +41 认真回复,奖励! 2020-3-25 23:52

引用:
原帖由 lijs8123 于 2020-3-25 10:06 发表
相比起迪丽热巴,还是想要看刘涛呢,刘涛这几年一直在走霸道总裁路线,想看她被迫去做各种羞耻的游戏和企划,说起女明星居然没有杨幂和安琪拉大宝贝,惊了。不怎么关注娱乐圈,其实本文出现过的很多女星完全没有一点 ...
刘涛也已经42岁了,我甚至怀疑不止。
真有这么多朋友喜欢看40岁以上的女星吗?刘涛倒也罢了,起码在现在的镜头前看着还年轻,还有像关之琳她们……
杨幂和天宝,这些年屏幕上见多了,不腻吗?写她们完全没有任何新鲜感,新鲜感是我写东西的乐趣所在啊。
当然我不是很确定她们后面会不会出场,毕竟现在只有第一季的策划案,而我想出来的游戏可能一季玩不完,也许她们会在某一期作为飞行嘉宾出现。

现在的八位飞行嘉宾,70年代1个,80年代2个,90年代4个,00后1个,在90后里,95前2个,95后2个,这是我精心设计的年龄分布,而且她们之间还有明显的咖位、职业、个性的差异。
我不是为了凑8个熟悉的名字随便找的8个人,第一季的八人组应该是哪8个,我有过四五版的方案,这么写我自己开心,很重要,哈哈。

至于三国混战,这个还只是个构思,就算有也肯定是SP了,不是本季的正式节目。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2020-3-25 23:53

看到宋祖儿涓涓这个名字的时候我真的挺感慨的,作者确实下功夫了啊,我是12年看宝莲灯前传喜欢上的宋祖儿演的小哪吒,那时候他还没现在那么出名,百度贴吧涓涓吧比当时的宋祖儿吧人都多,现在宋祖儿出名了,涓涓吧人倒少了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-3-26 09:33

恭喜A大开了新坑,个人衷心希望能把杨幂、唐嫣、佟丽娅、刘亦菲,古力娜扎、郭碧婷这些我喜欢的明星加进去,每个组变成4个人就好啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-26 10:44

个人希望作者能够做到尽量更新,而且真人秀这种类型的,我看到的,不少都成了大坑,希望作者能够尽量写到完结,另外个人希望能够有新的明星的加入,甚至包括女团,希望作者能够尽量做好多女的剧情驾驭希望作者能够写出好的小说来。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-3-26 21:00

引用:
原帖由 鬼畜的酱油 于 2020-3-26 09:24 发表
看到宋祖儿涓涓这个名字的时候我真的挺感慨的,作者确实下功夫了啊,我是12年看宝莲灯前传喜欢上的宋祖儿演的小哪吒,那时候他还没现在那么出名,百度贴吧涓涓吧比当时的宋祖儿吧人都多,现在宋祖儿出名了,涓涓吧人 ...
要写这种东西,就算再对娱乐八卦不熟,最基本的功课还是要做一点的。
虽然实际上我对宋祖儿并没啥感觉,但是这种流传比较广的有关她个人的小信息还是不能错得太过离谱。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-27 00:38

引用:
原帖由 wudi830427 于 2020-3-26 09:38 发表
恭喜A大开了新坑,个人衷心希望能把杨幂、唐嫣、佟丽娅、刘亦菲,古力娜扎、郭碧婷这些我喜欢的明星加进去,每个组变成4个人就好啊
兄台的意思是要我重写这一章,这就敬谢不敏了,我为什么要为了单加几个艺人(其中还有半数我不想写的),改动这一章呢。
至于日后的章节,不存在每个组几个人的问题了,因为没有组了,这不是常驻MC已经确定了吗?兄台是从来不看任何竞技真人秀,不知道是怎么玩的吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-3-27 00:39

引用:
原帖由 沃尔科夫 于 2020-3-26 18:58 发表
个人希望作者能够做到尽量更新,而且真人秀这种类型的,我看到的,不少都成了大坑,希望作者能够尽量写到完结,另外个人希望能够有新的明星的加入,甚至包括女团,希望作者能够尽量做好多女的剧情驾驭希望作者能够写 ...
兄台说的是对的,写真人秀很容易写成坑,一个很重要的原因就在于开始写是因为热情,往往因为一开始有一个自觉得很不错的点子,然后就开始了征途。
但是真人秀一类的文最大的难点在于,你需要不停地有点子,不然一期节目几个游戏都凑不出来。第一期有了,第二期怎么办?重复游戏吗?那有什么意思?写上几段以后就会发现哇靠,如果按照一季节目的准备,12期,如果有一个稍高些的要求,至少一半以上额游戏不重复,那就意味着至少要准备几十个游戏,那怎么行呢?所以往往就是坑。
更何况,还要有艺人的储备,每期都要有新面孔,这至少就要有几十个,甚至上百个女艺人出现。看上去好像我们谁都能说出几十个女艺人出来,这个不难,但要写的话,光能说出名字是不够的,姓名、曾用名、英文名、身高、体重、三围、演艺经历、拿过的奖、众所周知的八卦、朋友关系、恋人关系、夫妻关系……无数资料,谁有功夫真的会去做这个功课呢?
我从有这个点子到写出先导片的第一章,隔了一个月的功夫,我搜了中日韩三国几百个女星的资料,设计了100多个游戏,策划案里每一期节目的到场嘉宾、游戏、撕逼大战的不同规则等等都已经列出来了。说实话,真的要是激情的话,我已经释放了,在做这份策划案的时候,才是创造力和乐趣最为旺盛的时候。今后的书写等于就是把策划案具体做成节目了。
因为有了前期准备,成坑的最大难题在我这里已经不存在了,我有足够多的艺人储备和游戏储备,剩下的只是看我什么时候觉得写这个没意思了,或者是好像也没多少人觉得有意思,那是不是就此打住,不必再浪费时间了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-27 00:39
  • qwer___12 金币 +31 认真回复,奖励! 2020-3-27 00:39

細細讀了這篇,非常有現今流行實境遊戲的即視感。作者真是好創意。更厲害的是,這還是跟你妻子一起討論出來的。貌似貴夫人對您這項嗜好並不感冒,令人欣羨。
回到文章本身,因為是多人群戲,所以要把每個角色都照顧到難度很高,讀者也常常會看了後面就忘了前面。但沒有辦法,角色多了,這也是沒有辦法的結果。
先導片裡面提到的炮機其實最吸引我,可惜這畢竟是前導,所以沒有對女星挑戰炮機的內容多作著墨,不然光是想到女星攀上頂峰,但是為了贏得勝利非得要一直堅持,高潮連連的畫面(請想像魔鏡號常有的畫面)就讓人心神嚮往。
這篇很有成為經典大作的潛力,底子鋪陳的很好,讓我靜待作者的續章,感謝。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-3-27 00:39