标题: 【金书坛说】活动结束公告 [打印本页]

作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-31 12:13     标题: 【金书坛说】活动结束公告

【金书坛说】活动结束公告

舞文五月份征文活动【金书坛说】已于5月30日结束,共计收获作品37
篇。

评委的评分数量必须占总作品数量百分七十以上即26篇以上,才算合格。
请未完成评分的评委在6月3日前完成评分,逾期的评分将视为无效评分。

作者: 极地风寒    时间: 2010-5-31 13:11

胜利完工全部征文,请版主检阅查漏,如有,请PM在下。
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-31 13:19

欣赏极地风寒兄的态度,辛苦啦。
看到70%这个限制,我有两个小小建议,下次征文是否可以考虑下。
1.能否评委开始承诺所有的的帖子都要评?因为每个人的幅度不一样,比如有些人是6分起评,分数压得比较低,有些人是8分起评,分数抬得比较高。被尺度严格的评到了会吃亏,被尺度宽松的评到了会占便宜。这样就不公平。
2.能否不同类型的征文聘不同的评委,诗一组评委,小说一组评委,书评一组评委。虽然都是文学,但差别还是挺大的。特别是诗,让不懂诗的去评诗,是赶鸭子上架,也是对作者的不尊重。

当然不是说这次征文不够好哈,已经够好啦!只是希望更好。
作者: 极地风寒    时间: 2010-5-31 13:21

嘿嘿,上面所说的有办法解决。
一是全评,这样就不会出现少与多了。
二是去掉最高与最低评分,相对来说,公平些了
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-31 13:24

引用:
原帖由 极地风寒 于 2010-5-31 13:21 发表
嘿嘿,上面所说的有办法解决。
一是全评,这样就不会出现少与多了。
二是去掉最高与最低评分,相对来说,公平些了
极地风寒兄回得好快!
嘿嘿,要是尺度不一的有两个以上,去掉最高分和最低分就不管用啦,再说,每个人的尺度都不太相同。所以啊,在全评的基础上再去掉最高和最低分,相对合适。
作者: 极地风寒    时间: 2010-5-31 13:33

嗯,世上根本就没有绝对公平的事啊,要是想通了,咱就心平气和了一点了,你说是吧,兄弟?
作者: 土郎五五五    时间: 2010-5-31 16:08

关于erbeinuo兄所说,每个人的鉴赏尺度都不一样,所以打分有大有小,很正常的。
譬如诗文,正让那些极其懂韵律的文学作者去评,其实打的分数更低,起码不懂诗文的还能从意境上去感悟,而不是去挑动诗文作品押韵平仄的前提。
作者: stimulant3    时间: 2010-5-31 16:19

我也全评论完了,觉得最累的还是这篇
【金书坛说】【小说改编、 续写类】【射雕前传】(三组6号作品)
http://67.220.91.0017/forum/thread-3075664-1-1.html
个人感觉它最有争议了。
作者: erbeinuo    时间: 2010-5-31 17:00     标题: 回复 6楼 的帖子

回极地风寒兄:
呵呵,是哦,我其实挺心平气和的,就是突然想到了,提个建议啦。
回土郎五五五兄:
兄说的这个问题,我倒是没有想到呢。
回stimulant3兄:
是啊,仁者见仁智者见智,评委的标准不同,得出的结论差别就大了。
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-31 17:22

我说说几点意见:
1、本次作品不多,希望各位评委都能把作品评完,感谢!
2、评分差异在所难免,而活动重点是为了给大家提供一个
自我展示的平台。
毕竟这并不是什么权威征文比赛,也无法做到绝对公平,
我们只能以相对公平作为原则。
从评委的招聘到作品的审核、评分我们都是一视同仁的。
3、活动的不足,会在日后慢慢总结,并逐步改进,希望
征文能够一次比一次办得更好。
最后,欢迎大家多提宝贵意见,感谢大家!
作者: 极地风寒    时间: 2010-5-31 17:43

本来也写点东西参加一下,凑凑热闹,可惜,版主有言,评委不能参加。
但是,我还是写了几首过了过瘾了。评说类的,只是构思,还没有下文。

评说类的,《金大侠心中最理想的爱情》,希望各位高手多多指点提供一下思路
作者: 仙人掌尋開心    时间: 2010-5-31 17:48

我应该是评完了所有参赛作品,还是看到了几篇好文章。
对于评委70%的评分率个人感觉过低了,既然评委是拿奖金的,就应该做到每篇都评。个人拙见,仁者见仁。
作者: stimulant3    时间: 2010-5-31 18:31

“我说说几点意见:
1、本次作品不多,希望各位评委都能把作品评完,感谢!
2、评分差异在所难免,而活动重点是为了给大家提供一个
自我展示的平台。
毕竟这并不是什么权威征文比赛,也无法做到绝对公平,
我们只能以相对公平作为原则。
从评委的招聘到作品的审核、评分我们都是一视同仁的。
3、活动的不足,会在日后慢慢总结,并逐步改进,希望
征文能够一次比一次办得更好。
最后,欢迎大家多提宝贵意见,感谢大家!”

我觉得这个提议好,大家既然是评委,就应该把作品都评论完,无论人家写的好与坏,无论你有时间没时间,都要尽责。
而且,留出时间让评委们评完作品,够人性化的了。
作者: dongji654    时间: 2010-5-31 18:54

在评委招待所里提的建议~我想还是把它转过来了~对于进不去的朋友也能看到:
提点看法:1、对于有些评委所说的~这次文章少~评委70%的评分率个人感觉过低了,这个只能是以后的改进~对于这次是不能更改的~因为规则已经定了~不能随意更改~当然可以鼓励和督促一下评委,不能强求,俺是100%的评完了。
2、对于有人建议70%这个限制,在全评的基础上再去掉最高和最低分,相对合适。这个更是不敢苟同,全评的不能说相对公正,不全评的也不能说不公正,因为全评的打了三个低分,去掉一个还有二个,不全评的有一个低分,去掉了也就没有低分了,对于作者还是比全评的有利。
3、对于有人建议不同类型的征文聘不同的评委,诗一组评委,小说一组评委,书评一组评委,这个可以具体问题具体分析,也不能一概要求,毕竟谁也不知道谁的小说是强项?谁的诗文是强项?特别是到了评委报名的最后阶段,有人为了当评委,不会考虑是做那一项评委?有个评委做做就好。
所以说~这次的征文虽然数量少~但是活动的组织还是相当不错的~可以当成一种模式~再逐步完善。

作者: 蜗蜗    时间: 2010-6-3 23:29

应该评的不少了,是不是全评了,不好说

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.18/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2