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» 【人文】【瑞虎探秘2】环游南美64天[386P]
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【人文】【瑞虎探秘2】环游南美64天[386P]
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发表于 2022-3-5 15:07
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【人文】【瑞虎探秘2】环游南美64天[386P]
我从来不屑于做对的事情,在我年轻的时候,有勇气的时候;对,我又背起了行囊,前往向往已久的 南美洲 。
有人说北美是天堂,南美是地狱,大多数人选择了天堂,而我选择了地狱。
这次南美一共踏上了8个国家的领土,始于 哥伦比亚 ,结束于 巴西 ,突然要离开这片待了两个多月的大陆,其实还有点不舍,基本把 南美洲 绕了一个圈,行程非常精彩,花费包括从 美国 到达南美和离开南美大陆的机票及所有开销,大约28600元(不包括 中国 到 美国 的往返机票)
7
南美洲 ,距离 中国 最遥远的大陆,机票价格有时让人望而却步,签证到还好, 美国 签证基本是门槛,可以游遍 南美洲 。
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64天的旅程
到达波哥大
国内飞 美国 转机,再飞南美,全程30小时,终于到达了 南美洲 的最北端------ 哥伦比亚 的首都 波哥大 ,下飞机过完海关后才早上6点,想试试乘坐公共交通到市区,但是工作人员说要转三趟,还是放弃了,打uber进市区也就大约50元人民币(17公里);到达旅馆后,因为时间还还很早,所以存下东西就出去闲逛,La Candelaria街区全是彩色的涂鸦,色彩非常鲜艳,街拍很容出片; 波哥大 海拔有2600米左右,全年气氛都保持在平均15度左右,四季不是很分明;街上办一张电话卡,不会 西班牙 语,办个事简直是鸡跟鸭讲,搞了一个小时才搞好;红眼航班过来,非常累、下午一趟在床上就睡了4小时;uber司机推荐了当地的汤和肉类,那就试试肉吧,40元的牛排,直接端上来了两斤牛肉,绝对吃撑的节奏,同样分量在美帝起码要30刀的节奏。
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在波哥大游逛
在 波哥大 ,10度出头的温度,很难做到早起,睡醒后难免要懒床一会,早上一出门还是小雨天气,只好躲进各种博物馆参观,南美的艺术家的思想比想象中的更抽象;日落前,坐了上山了缆车,很幸运的看到了彩虹,在山上能观看到 波哥大 的全景除了中心的高楼之外,四周都是密密麻麻的平房,非常壮观;坐缆车下山后,找了一家餐厅,看不懂文字,也交流不了,只能看图点菜,点了一个叫“mazolcada”的东西,各种香肠培根玉米土豆混合一起的 沙拉 ,5美元的价格,看起来还可以,吃起来其实一般般,这边的每份餐点分量都很大,是我的食量小了还是 哥伦比亚 人能吃呢?
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出发麦德林
吃过早餐后,从 波哥大 出发到 麦德林 ,一直走的山路,共11小时,中间在La Dorada中转吃饭的的时候,餐厅的小妹妹应该是给我打折了,菜单是11000比索,最后写的单是8800比索; 麦德林 是毒枭曾经控制过的地方,毒枭集团甚至跟政府提出帮政府偿还150亿美元的国债,然后让其合法化;可能是毒枭的暴利, 麦德林 的发展也很不错,是 哥伦比亚 唯一有轨道交通的城市,城市商业区和建设都比首都 波哥大 好很多,而且街上人的穿着更加fashion,妹子当然也更漂亮;因为城市环山,很多居民楼都建在山上,上山通常使用cable car来往平地;吃饭又是看图猜菜,小心翼翼,生怕踩到地雷,中午点的那些东西,根本不知道吃了些什么......
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在卡利闲逛
在 麦德林 待了两天,也感觉比首都 波哥大 很不少,晚上夜生活也丰富一些,别过 麦德林 ,前往南部的 卡利 ; 麦德林 到 卡利 ,又是11多个小时的山路,坐了个小巴,太摇晃了,真的好像吐,车一开出车站就追尾了,耽误了大半个小时,司机都一路拉客接人,真是无语了,到 卡利 已经是夜里,安顿好,和 秘鲁 的小伙子出去吃饭,我把手机摆在桌子上的时候,他马上提醒我,这可是 南美洲 啊,不要这样放手机;早上自然醒时候,在 哥伦比亚 第三 大城 市 卡利 闲逛,有老城有商业区,老城房子破旧,但是有很多不错的cafe和餐厅, 新城 商业区比较热闹,小摊小贩的很多,人们的脚步也是匆匆忙忙;在商业区吃了个鸡排,味道挺不错,价格也公道,也就6.5USD;在 卡利 住的是富人区住宅改造的房子,房子主人英语很溜,在 美国 迈阿密 也有房产,持有 美国 绿卡,但是他说还是喜欢家的感觉, 美国 偶尔也会去住住。
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从帕斯托到基多
离开 卡利 ,继续向南走400公里,耗时11小时到达帕斯托,在帕斯托住一晚休整一下,第二天早上帕斯托举行了马拉松长跑,参加的人数还不少;帕斯托城市小,但是古建筑很多,基本在城中心的建筑都是上了一点年龄的了;午饭过后,从帕斯托到边境村庄伊皮亚莱斯,这个边境村庄有个很著名的教堂,叫las lajas,建在山谷之间,感觉非常壮观; 哥伦比亚 和 厄瓜多尔 陆路边境基本没什么管控,不用盖章也可以入境(不盖怕有不必要的麻烦),入境和出境在一起排队盖章(全世界都少有); 厄瓜多尔 是直接用美元的,过完边境之后,打车3美元到 厄瓜多尔 的边境小镇 图尔坎 ,一到镇上的车站,刚好说有车马上去首都 基多 ,那好就上车,车费到是很便宜,才6美元,5个小时到达 基多 北站,离市中心18公里,一般出 租车 不敢坐,只能叫uber了,办了电话卡,400MB加电话卡一共12美元,坑得挺严重,uber 18公里才6.3美元,然后住了一家评分超级高,但是感觉超级差的Hostel,一个床位收了13.77美元,明天得换地方,不过不管怎么样,折腾了一天,终于顺利从 哥伦比亚 陆路到达了 厄瓜多尔 的首都 基多 !
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废墟上建成的基多
厄瓜多尔 首都 基多 是16世界在印加城的废墟上建成的,海拔2800多米,是世界海拔第二高的首都(第一是 玻利维亚 的 拉巴斯 ),而且赤道经过 基多 ,因为海拔原因, 基多 常年温度维持在10-20度,温度非常舒适;今天在 基多 老城的总统府,有大型活动,不知道具体庆典什么,但是安保等级挺高的; 基多 古城的建筑风格已经接近欧陆风格,各种教堂、修道院,值得一提的是他们说的圣殿,外型非常壮观,在 欧洲 也能算上前几位的;古城南面靠山,登顶能鸟瞰 基多 全景; 厄瓜多尔 的消费水平,吃的话,会比 哥伦比亚 便宜很多,一个不错的套餐2.5-3美元就可以买到, 哥伦比亚 要翻倍,住宿的话, 厄瓜多尔 住宿可能要比 哥伦比亚 稍贵床位的价格都是13美元以上,而 哥伦比亚 可能7-8美元就可以住到了; 基多 可以说长年被阴雨天气侵扰,不过今天早上还好,持续到下午3点都还是晴天。
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去Banos镇
在 基多 的第三天早上很晚才起床,10点钟的时候旅馆的老板娘就敲门问要不要留早餐,我说不要了,还要在休息会;洗漱打包好东西,退房出门,跟老板娘道个别,老板娘还说你没尝我做的早餐真可惜,那真的是很好吃,我就点头说下次还会回来的;从旅馆去汽车站,没有选择uber,尝试了坐他们的公共交通,类似国内的BRT,单程0.25美元,还算方便快捷;到车站买票去Banos,4.5美元,然后上车出发,走了半个小时,感觉方向不对,就问司机说是不是去banos,他说是,那好,继续走,不过他这个是绕了一个大圈,翻过几座山,最后到一个Tena的地方,司机说,今天到这不走了,我帮你转车吧,我去,还有这种事,太不靠谱了,也没办法,只有换车,最后晚上11点到达banos,本来4小时的行程,绕了一大圈,搞了9个小时,还好一到车站有个小伙子推荐的住宿干净又便宜,要不还要找住宿,不知道几点才能安顿下来;banos是个小镇,凌晨出门去吃个宵夜都很安全,小地方民风都比较纯朴,我出去之前再三问旅馆那小伙子,他就说, 基多 是 基多 ,banos绝对的安全,放心出去;第二天一早起来,到当地的一个市场吃了个早餐,然后就坐上了当地的巴士上山,路上一直放着 西班牙 语的歌, 西班牙 语的歌曲的节奏太能自high了,当司机切换到非常流行的“Despacito”的时候,一车的游客都一起唱起来;山上这个经典叫“la casa del arbol" 可以看到对面的活火山--通古拉瓦火山;然后最刺激的还是荡秋千---“swing to heaven”,感觉就像飞来一样;在山上停留一段时间后,便下山到banos镇里,恰巧碰到女足比赛,这个热爱足球的大洲,感觉每个人的脚下都有绝活,技术太厉害了,脚的频率非常快
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到达昆卡
下午买好了去 昆卡 的票,在车站附近吃过午晚餐后,就前往了 昆卡 ,在去 昆卡 的途中,在车上看到了雪山(看博拉索山),赤道上的雪山,还是很少见;经历7小时的旅途,终于到达南部历史古城--- 昆卡 。
夜里很晚才到,查了一下, 昆卡 没有uber,只好找Taxi,司机嫌太近不去,那好,只有走路,夜里啊,还是怕怕的,但是还是安全到达住处。第二天起来,古城闲逛,看了 厄瓜多尔 原住民的博物馆,感觉很不错,很长见识, 昆卡 老城内感觉和 西班牙 的建筑很接近,基本建议16,17世纪;在大教堂前拍照的时候,一个妹子叫我帮她拍照,我说我相机拍的更好,拍完会e-mail发给她 ;在接机日落的时候,爬上了 昆卡 城边的一座山,那路太陡了,加上2600米海拔,喘个不停啊......
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到达瓜亚基尔
从 昆卡 到 厄瓜多尔 第一 大城 市 瓜亚基尔 只需要4小时时间,途中经过 昆卡 国家公园,非常漂亮,但是车上不好拍照; 瓜亚基尔 海拔只有6米,从2600米的 昆卡 一下下到6米的 瓜亚基尔 ,温度也升高不少,从10多度到30多度,这才是赤道的真正气温; 瓜亚基尔 在 厄瓜多尔 的地位相当于 美国 的 纽约 ,经济贸易中心,最繁 华城市 ,物价也是全国最高的;在 瓜亚基尔 住的民宿,大妈很热情的,刚到就榨果汁给我喝,房间也很不错,走之间在那面签名墙上留下了唯一的一个 中国 名字。
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从瓜城去利马
到车站买了一张一身以来最贵的汽车票,一等座从瓜城去 秘鲁 利马 的票,120美元,1500公里,26小时。
26个小时的车程,待在车上,其实也不算很久,主要车的条件很好,基本趟过来,提供四次餐饮,基本没什么山路,很稳;到达 利马 已经是晚上10点,uber打到旅馆就休息了;住的地方在 利马 的 新城 区,叫“米拉佛洛雷斯”,这块区域已经非常欧化了,道路和建筑都非常规整,人的素质也高,好的的酒店和商场林立,而且靠海,以西就是一望无际的南太平洋; 利马 老城区保留了殖民时期的建筑,市政厅、主教座、修道院,就像 欧洲 的老城一样,坐在修道院内看这虔诚的信徒祈祷,听着唱经,感觉心宁被洗刷了一遍;总的来说利新老城的建设都要比 哥伦比亚 和恶化多尔的城市好很多,但是问题是 秘鲁 的人均gpd还低过前面两个国家,真难以置信,GDP这玩意水真是深;晚上吃饭的时候点餐,服务员问我叫什么名字,原来他们不叫号,叫名字,我干脆来了一个“Santa cruz”(南美这边好几个人球星都叫这个名字),等到我拿餐的时候,他们就喊了“Santa cruz”,很霸气,周围的人都看着我????
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到达利马
在 利马 赶上了万圣节的夜晚,街上非常热闹,都是各种装扮,小孩子也不例外,跟旅馆一队人出去游街,度过了一个愉快的夜晚。
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在印加古城闲逛
参加玩万圣节派对已经是凌晨两点了,赶紧回旅馆休息,一早还有航班;从 利马 到 库斯科 只需要飞1小时,如果坐汽车,21小时山路,这个还真受不了,还是飞了;在飞机上,往下看,就是贯通整个 南美洲 的安第斯山脉,山景非常美;到达 库斯科 放下行李后,在这座印加古城中闲逛,海拔3600米和 西藏 拉萨 海拔相近,空气明显稀薄,刚开始呼吸有点急促,但是过1,2小时就适应了;走在街道上,依稀能感受到当年印加帝国首都的风采,尤其在夜晚,加上灯光的点缀,让他更加迷人璀璨。
在 库斯科 旅馆的床很舒服,但是却睡得一般般,可能一直想着办 玻利维亚 签证的事吧;起来吃完一份还不错的早餐,就前往了 玻利维亚 的大使馆(昨晚把各种材料都准备好了), 玻利维亚 的大使人很好,大概看了一下材料很申请表,说缺编号,让上网查一下,查好了,就让去银行交费,30美元,前后半小时出签,材料跟 申根 签证相似,但是审查并不严,感觉他都没怎么看;签证办好了,就可以好好安排去南美第一景点天空之城--- 马丘比丘 ,之前做的攻略,常规消费大概300美元,感觉去一个景点这个价格太贵了,还是选择了坐汽车和步行的方式去,怎么也能省几天的开销;今天的 库斯科 晴天,天气很好,傍晚在山腰拍了几张山上的房子,非常惊叹!
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参加彩虹爬山
在 库斯科 去 马丘比丘 之前,参加了一个非常好玩的活动,爬彩虹山,早上3点半就从 库斯科 出发了,到山脚小镇吃了个简单的早餐,还是想念自己旅馆的早餐,多丰盛;然后汽车又爬坡上山,到彩虹山的入口处,4600米海拔,要徒步6公里,向上爬到5100米,还好有太阳,不会很冷,坡度较大,有点喘,体力还是不如前几年了;整个徒步团队就我一个 亚洲 面孔,大家都很nice,就跟几个 加拿大 和一个 奥地利 人交流了一下,一对 智利 青情侣老是秀恩爱,坐我对面吃个饭,亲了7,8次,关键我还装作很淡定;在山顶看彩虹山非常美,也仗着今天天气好;远处可以看到6500米的雪山山峰;今天走的这条路也是老的印加古道,北通 库斯科 , 南通 普诺 ;今天最的大败笔是没买一些吃的东西在身上,饿个半死。
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马丘比丘17篇游记中提到
从 库斯科 出发选择了汽车和徒步的方式去 马丘比丘 ,原本是为了省一点费用,但是其实这样会更加有趣;第一天从 库斯科 坐小巴7小时,到达 马丘比丘 的山口,必须沿着铁路和河道徒步3小时,到达 马丘比丘 山脚的热水镇,向导会在镇上的广场接我们,然后安排住宿和晚餐,和交代一些第二天 马丘比丘 的行程安排的注意事项;吃完晚餐早早就回旅馆躺着了,因为第二天要4点起床,徒步上 马丘比丘 ;早上4点起来,背上小包,打着手电就出门,这时已经很多人往山口方向去了,山口排起了长队,等待5点开门,基本都是欧美年轻人;5点开门,向上往 马丘比丘 走,1个半小时的山路到达 马丘比丘 的验票处,山路比较陡,比彩虹山还陡,只是海拔不高,不算太辛苦;验票进入 马丘比丘 ,终于来到这座天空之城, 西班牙 殖民者从未踏进过此处,也被印加人称作“最后的避难所”; 马丘比丘 功能分区明显,农业区、生活区、教育区、祭祀区和寺庙等;早上日出时分,云雾缭绕在 马丘比丘 城中,让这座天空之城更加具有神秘感;偶尔一两只羊驼会从你身边经过,然后它们却毫不在乎人类的调戏,只是安心的晒太阳和吃着青草;登上 马丘比丘 山的高处,能鸟瞰整个 马丘比丘 ,也是 马丘比丘 最经典的视角;在这座天空之城探索了4个半小时后,又徒步下到山脚,沿着铁路和河道徒步3小时走回了山口,接着搭乘7小时的小巴回到了印加帝国的首都 库斯科 。
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别有一番滋味的玻利维亚
结束 库斯科 5天的行程后,搭上班车前往边境城市 普诺 ;因为没赶上旅游bus,所以只能乘坐当地的汽车,一站站的停过去,350公里用了7个半小时; 普诺 是个边境小城,沿着 的的喀喀湖 而建,海拔接近3900米,爬山观 普诺 全景,也是喘个不停;在 普诺 停留一晚后,乘坐过境bus前往 玻利维亚 的边境城市卡帕卡瓦纳,这座小城也是沿 的的喀喀湖 而建,景观要比 普诺 更漂亮;初到 玻利维亚 ,先把住宿、通信卡弄好,消费比 秘鲁 低,是 南美洲 最穷的国家,当地货币基本和人民币等值,所以物价就比较直观;日落的时候爬上山顶(cerro calvario),路比较陡峭,一路喘上去的,但是景观证明还是值得爬上来的;下山后游走在小城的中心街道,尝着当地的路边摊,也别有一番滋味。
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抵达拉巴斯
从卡帕卡瓦纳到 拉巴斯 ,用时4小时,这是世界 上海 拔最高的首都,周围雪山环绕,城市沿着山丘而建,走在城市里,不是上坡就是下坡,总感觉在爬山下山,坡度还很陡,汽车走起来也飞费劲,所以他们采用了cable car来做交通工具,更加省力环保,一趟单程票约3元人民币,这是我坐过最便宜的缆车了(当然对于当地人来说只是一种公共交通工具);晚上选了一家中餐厅,点了牛肉炒饭,老板看我是 中国 人,给我炒了快三两的牛肉,南美第一顿中餐,都吃哭了;在南美也待了24天了,从开始的只能靠比划,现在点餐、问价、数字一些基本的词汇算是掌握了,再也不用做哑巴了。
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乌尤尼盐湖6篇游记中提到
在 拉巴斯 停留两天,准备去 乌尤尼 ,但是车站只有夜巴才能直达,不想坐夜巴只能在 奥鲁罗 中转,前后用了8小时到达 乌尤尼 ,这边消费比 拉巴斯 高出一截,到达时报名参加了一个天空之镜的日出团,基本都是 亚洲 人参加。
从天空之城到天空之镜,只用了一周时间,两年前在推文上看到了 玻利维亚 的天空之镜,心想这辈子估计很难去了,所以当时去了国内很热的茶卡盐湖,但是终我还是到了这路;早上3点半出发,到盐湖4点半,因为接近天亮,星星已经没那么多了,加上没三脚架,拍出来的片不是很满意;向导在日出的时候给我们拍了很多照片,各种动作,非常专业,还有小视频,最后一个动作 韩国 人说一起跳,然后最后就他一个人跳了,其他人都看着他,so funny。
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无人区的三天
看完天空之镜的日出后,没做停留,直接参加了三天两夜的 玻利维亚 到 智利 边境的包车游,100美元,行程丰富多彩,性价比极高。
玻利维亚 乌尤尼 到 智利 边境无人区三天,穿越500公里,没有路,但是又可以说到处都是路,盐沼、荒漠、湖泊、火山、星空一样都不少,风景太精彩,不想一直拿着相机拍照,只想用眼睛多看一眼,只想在那多停留一刻。
从 玻利维亚 到 智利 ,同车的是5个西班语国家的人(两个 西班牙 、一个 智利 、一个 阿根廷 、一个 玻利维亚 ),非常有趣,很好相处,司机向导只讲 西班牙 语,他们会每次都帮我翻译。司机兼向导非常负责,服务很到位,在盐沼和湖边野餐更是有趣。
三天两夜团的尾声,司机把我们送到 智利 边境,边境那边又有人来接我们去 智利 的圣佩德罗,完美衔接。
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去圣佩德罗
到 智利 卡拉马 之后与同伴们分开,晚上坐了首都圣地亚哥的夜车,1600公里,20小时就到了, 智利 的公路非常平稳,甚至比火车还要稳,在车上睡觉完全没有感觉,非常舒服; 智利 是全世界最狭长的国家,也是 南美洲 最发达的国家,在 玻利维亚 吃个简餐16,在 智利 要60,正式进入发达国家消费;刚到圣地亚哥,就忙着去清理相机,2万比索清理一次,还算没要天价,身在国外也没办法了,毕竟后面还要靠它记录一些东西。
在圣地亚哥待了两天半,都是在办事,清理相机,换钱,有时候城市大了,办事效率也不一定高,人太多了,等太久,地方太大了,一个地方到另外一个地方太远;圣地亚哥很繁华, 欧洲 水平的城市,中央商务区非常繁忙,人们的脚步都快飞起来饿,中午吃饭排队人非常多,很多人就是站着吃个 汉堡 又回办公室了;地铁非高峰期还好,高峰期的地铁也跟北上广一样挤;相机花最后在索尼售后花了50美元清得7788不算非常干净,凑合用; 智利 没银联,只能用master消费和取现,但是我的卡却用不了,身上又只有200美元了,只好到 中国 城求助华人换钱,一个 福建 老板挺好,6700元换了1000美元给我,终于可以放心了;我看他们在这边卖 中国 货非常赚钱,因为很多低价的东西到这边都可以卖个好价钱; 智利 在南美最富,消费水平也如 欧洲 ,吃住行都不便宜,但是整体条件还是非常不错,毕竟一分钱货一分钱;在Latam Airline官网买了一张52美元的机票飞南部的 纳塔莱斯港 ,也就是 百内国家公园 附近,这里的徒步路线被LP评为世界最佳徒步路线,非常期待。
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海滨城市瓦尔帕莱索
圣地亚哥向西120公里,是海滨城市 瓦尔帕莱索 ,一座美丽的港口城市,这里的房子上不满了各式各样的涂鸦,色彩十分鲜艳; 瓦尔帕莱索 也是 智利 重要的海港,基本往北美,甚至 亚洲 中日韩的货物发出和接收都是从这里出,之前了解过 中国 发个集装箱的货到 东南亚 的运费是几千美元,如果发 智利 估计起码翻两三倍吧。
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经典的一日路线探路
在圣地亚哥办事休整了3天,拿着一张52美元的机票飞了2000多公里,进入南极圈---莱纳塔斯港,极地天气多变,一天可见下雨,下雨,太阳,冰雹等等,小镇不大,物资应该比较缺乏,餐厅比较贵,简餐在130左右一餐,所以选择自己做饭,成本加饮品和酸奶20左右,我可是勤俭节约的好孩子;因为没提前预定营地, 百内国家公园 的W徒步线路,不一定能成行,先去经典的一日路线探路,回来再作打算(跟向导徒步5天价格是1380美元)
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百内国家公园
徒步 百内国家公园 ,没做任何营地预定,没有任何装备,两天一夜赴重行走62公里,吃饼干、喝雪水、睡帐篷,鞋子基本快走烂了,很累,但是有这样的体验很值得,进入三塔内的景色更加迷人,还走了部分“O”线,虽然这次没走完整的“W”线,但是对于这次百内的徒步,已经很满足了。
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智利最南端
完成百内的徒步后,从 纳塔莱斯港 出发,3小时车程到达 智利 最南端的城市 蓬塔阿雷纳斯 ,这里面朝麦哲伦海峡,离南极在1000公里之内,是进入南极的重要补给站,每天的风都超级大,台风等级水平,街上行走会被吹着走;城市的好处有一个路标,是 蓬塔阿雷纳斯 到世界各个主要城市的距离,基本都超过1万公里,就算临近的 阿根廷 布宜诺斯艾利斯 和 巴西 里约热内卢 都是6000多公里; 阿根廷 人真不靠谱,已经不是工作效率问题,问题是有没有在工作,签证申请提交了22天了,还没下来,周五又过了,眼看只能等下周了;等签证的乐趣就只有每天逛超市买食材回来做饭,每天都有尝鲜,感觉每天厨艺都在进步。
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北上南美洲东海岸
在 蓬塔阿雷纳斯 整整住了8天,时间感觉都静止了,每天都是自己做一些简单的饭菜,散散步、看看剧、悟悟道,终于等来了 阿根廷 签证,一共用时28天;一出签马上去车站买票去 乌斯怀亚 的票;从蓬塔到 乌斯怀亚 ,一路景色不错,路有点烂,12小时车程到达世界最南端的城市; 乌斯怀亚 是去世界的南端尽头,但也是新大陆南极的开头,在这里大大小小的邮轮都能前往南极,票价在5000-10000美元左右; 乌斯怀亚 城市不大,是南极的最重要补给站,城市消费堪比 瑞士 北欧 ,从 南美洲 的最北端到达 南美洲 的最南端,消费越来越贵,吃不起也住不起, 南美洲 西海岸已经全部走完,随后将沿着 南美洲 东海 岸北上。
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莫雷诺冰川
阿根廷 就像一个落魄的贵族,生产力大幅下降后还保留了高昂的物价,物价创南美新高了,比 智利 还高出不少,同房间一个来自 伦敦 一个来自 纽约 ,他们都感觉非常贵。从 乌斯怀亚 到 埃尔卡拉法特 ,坐了18小时车,中间转了一趟车,来这里就是要看 大名 鼎鼎的“ 莫雷 诺”冰川,这是世界少少有的活冰川,在20万年前就形成了,最高的冰川有100米,面积达到了1500平方公里,冰川掉到水面那一刻真的才知道什么叫“如雷贯耳”!图片表现力有限,在现场那种震撼只有亲眼看到才能体会!
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El chalten
El chalten,本来取消的行程,但是因为买了直飞去 布宜诺斯艾利斯 的机票,又成行了;埃尔 卡拉 法汽车到 布宜诺斯艾利斯 260美元的汽车票,而机票才不到200美元,果断入手,两天空闲就跑到200公里开外的el chalten徒步了,两天走了50公里,第二天登顶最后一段的时候,路实在太险了,有些地方基本75度的斜坡了,而且全是石头,需要手脚并用,鞋子这次彻底烂了,得到 布宜诺斯艾利斯 买新的了,脚也磨破了,不过登顶后的两个湖和山峰,实在太漂亮了,左边那个湖的水特别蓝,山峰也非常妖娆,实在值得来一趟徒步冒险。
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南美巴黎——布宜诺斯艾利斯
结束了埃尔卡阿拉法特的三日行程,终于逃离了南极圈,3小时飞行来到温暖的 布宜诺斯艾利斯 ,重新穿起短袖; 布宜诺斯艾利斯 是南美第二大的城市(第一大是 巴西 圣保罗 ),是南美最欧化的城市,有南美 巴黎 之称;光看城市繁华程度,已经可以算超过 西班牙 的 马德里 和 巴塞罗那 了,消费水平终于回归正常了,基本和 西班牙 持平;之前就听说布市经常会游行,一到总统府广场那块,果然大批人在游行,我也跟着凑了会热闹,小摊贩的 汉堡 看起来很好吃的样子,街上还偶遇有人跳探戈( 阿根廷 最流行的拉丁舞);住处在布市中心,房子的大厅非常大气;布市面积很大,走了3万布感觉只看了三分之一的区域不到。
步行是解读一个城市的最好方式,三天步行75000步,50 公里,基本把布市的中心区域走完,每个区各具特色,特别是博卡区的拉美风别具一格,博卡区当然还有 大名 鼎鼎的南美球队“博卡青年”,地位相当于 欧洲 的皇马巴萨拜仁等级的球队,这周是客场,所以完美错过了比赛,这个球队球星辈出,球王马拉多纳、战神巴蒂斯图塔、古典中场里克尔梅、魔术师贝隆均出自这里;除了足球之外,在 阿根廷 少不了品尝一下产自潘帕斯草原的牛排,点了个mini牛排,非常厚,也有半斤重了,加瓶1L的啤酒加上服务费和小费100人民币左右;南美这么多城市走过来,布市算最有看点的了,待了三天刚刚好,该看的看完了,也不视觉疲劳,准备前往世界第一大瀑布--- 伊瓜苏
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伊瓜苏国家公园(巴西)6篇游记中提到
从布市坐夜车前往 伊瓜苏港 ,票价也差不多100美元了,不知道 阿根廷 的汽车为何这么贵,但是车上含餐,服务还可以,好有红酒提供,头一天晚上出发,第二天中午就到了 伊瓜苏 ; 伊瓜苏港 很小,没什么规划,是三个国家的交界处;休整一个晚上后,去 巴西 的领事馆把签证资料交了,签证费是115欧元,非常贵,但是是五年的;然后去了 伊瓜苏 公园, 伊瓜苏瀑布 瀑布在 阿根廷 这一侧占了四分之三,瀑布非常壮观,彩虹清晰可见,公园里生态很好,经常有很多小动物出没。
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巴拉圭半日游
巴西 签证隔天就可以取,一领到 巴西 签证,马上坐上跨境巴士到对面的 巴西 , 巴西 这边的边境城市福布 伊瓜苏 ,那规划就好好太多了,到车站先买上晚上去 圣保罗 的夜车巴士票,然后看有时间,就去另外一侧的 巴拉圭 来了个半日游,没用签证过去,海关不怎么理会, 巴拉圭 的边境城市叫东方市,商业小城,破破烂烂的,没什么特点。
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南美第一大城市——圣保罗
17小时车程,从 巴西 边境来到 巴西 著名城市 圣保罗 , 圣保罗 也是 全南 美第一 大城 市,一共有2000万人口; 圣保罗 的地铁纵横交错,去哪都非常方便,物价比 阿根廷 低一个档次,吃的东西选择也多很多,啤酒的度数感觉很高,一瓶300毫升的下肚,就感觉晕呼呼的;Beco do Batman是布满涂鸦的艺术区,非常适合拍照,一帮年轻小姑娘不好好上学跑出来拍照; 圣保罗 还有一大特色是,有一条东方街,都是 日本 商户,这个起源于100年前 日本 对 巴西 的劳务输出,现在在 巴西 的日裔已经有140万,其中 圣保罗 州就占了70%,在这里可以品尝到正宗的 日本 拉面和寿司,不留神还真以为在 日本 街头。
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保利斯塔大街2篇游记中提到
保利斯塔大道是 圣保罗 的著名金融区,建筑群比起 中国 的 大城 市还是差很远; 圣保罗 的主场,可能都在赛季休息期,草皮质量很差,比起 广州 的主场规模和质量也差不少,但是这个俱乐部拿过三次南美冠军,出了很多球星,卡卡就是其中之一;在 圣保罗 的行程不紧,住的民宿设施比较齐全,所以给自己做了早餐出门,回来又给自己做了晚餐,感觉自己的厨艺在慢慢进步; 巴西 据说持枪抢劫在南美是最凶的(事实上中心区域还是可以的),所以只带一些现金出门。
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热情的里约
离开 圣保罗 ,前往里约,两地不到500公里,大约6小时车程;里约是个热情的城市,举办了奥运会和世界杯的名城;这里有耶稣山的环抱耶稣像护佑着里约全程,卡帕卡瓦纳沙滩柔软细腻,这里有沙滩足球 和美 女;里约从来都不是绝对安全的,但是在博塔弗戈区的治安还是可以的,夜晚少不了泡泡吧,十分热闹, 巴西 人比起 阿根廷 那要热情太多了,时刻充满激情,出 租车 的师傅在等红灯的时候都会跟着音乐打起街拍,告诉我这是桑吧。
在 巴西 的时间比较少,是因为正值圣诞假期,去哪里机票都贵,刚好淘到一张回北美的价格适中的票,所以就早离开了,总体感觉 巴西 还有好多城市可以去,还可以深入内陆的亚马逊丛林,总之算个遗憾吧。
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别了,南美
南美之行非常顺利,没遇到什么突发事件,整体可玩性比较高,但是消费不便宜,文化历史 秘鲁 最好,自然风光还是 阿根廷 ,夜生活的话 哥伦比亚 巴西 都不错。
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本帖最后由 够复杂 于 2022-3-5 15:10(GMT+8) 编辑
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